Информационный портал

Студентка Горного университета – серебряный призер Первенства мира по парашютному спорту

03.09.18

Четверокурсница факультета геологии и геофизики Ксения Фоминых (гр.ТТР-15) вошла в тройку сильнейших юниорок мира по парашютному спорту. На первенстве мира, проходившем с 24 по 31 августа в Болгарии, девушка завоевала серебряную медаль. В турнире приняли участие около 300 человек.

«Эти соревнования были для меня очень важны. Мне и раньше доводилось выступать на чемпионатах мира, но тогда я еще не могла серьезно бороться за медали. В Болгарию я ехала с четкой целью и готовилась показать наилучший результат», – рассказывает Ксения.

DGO2-C0CBHE

На соревнованиях царила очень теплая, дружелюбная атмосфера: участники охотно знакомились, обменивались поздравлениями и подарками. Прыжки совершали группами по пять человек из разных стран, поэтому спортсменам необходимо было следить за расстояниями между парашютами. «Несмотря на конкуренцию, никто друг другу не мешал. Из-за такой слаженной работы нас наградили за хороший командный результат, хоть фактически мы и не являлись командой. Это было очень приятно», – вспоминает Ксения.

4DDGSH18Hy8

По словам девушки, ее соперницы поводов сомневаться в своей хорошей подготовке не давали – каждый лишний сантиметр в упражнении на точность приземления и каждая лишняя милисекунда в упражнении по акробатике могла откинуть на самый низ рейтинга. Но Ксения Фоминых в своих силах не сомневалась и понимала, что может побороться за медали. Программа соревнований, включая финальные этапы, состояла из пяти прыжков с упражнением на акробатику и десяти прыжков на точность приземления. Ксения прошла в полуфинал, но до финала ей не хватило всего одного сантиметра в точности приземления. В итоге второе место в обеих дисциплинах и серебро в двоеборье.

1NCEwpTpbqQ

«По результатам – это мои самые успешные соревнования. Первое место заняла спортсменка из Китая. Она очень сильная соперница: я еще так не умею, но через год тренировок смогу дорасти и до ее уровня», – уверена Ксения.

Отметим, что следующий серьезный чемпионат мира по всем видам парашютного спорта пройдет в 2020 году в России.



Количество просмотров
166