Информационный портал

Горный встречает студентов из Поднебесной

04.09.18

Горный университет продолжает развивать программы образовательных обменов с вузами Китая. В новом учебном году УГГУ принял на обучение 23 студентов из Китайского нефтяного университета. Ребята несколько лет изучали на родине русский язык и экономику, следующие два года они проведут в Горном университете. После выпуска иностранные студенты получат сразу два диплома.

Первая неделя для гостей из Поднебесной стала ознакомительной. Они побывали на экскурсиях по Екатеринбургу и Свердловской области, ближе узнали вуз, в котором им предстоит учиться.

Первого сентября со студентами встретились и.о. ректора УГГУ Алексей Душин и генеральный консул КНР в Екатеринбурге госпожа Гэн Липин.

konsul_kitaya_4

Алексей Владимирович рассказал иностранцам о более чем столетней истории Горного университета и вкладе его выпускников в развитие уральской промышленности. Кроме того, руководитель вуза призвал студентов активно вливаться в студенческую жизнь: «В УГГУ вы можете найти ответы на очень многие вопросы. Мы готовим кадры для крупнейших горнометаллургических компаний региона — а это довольно значимая часть мирового рынка минерального сырья. Чтобы стать первоклассными специалистами, вам необходимо проявлять активность, принимать участие не только в учебной, но и внеучебной деятельности. Тогда ваши профессиональные компетенции будут шире. Особенность получения необходимых знаний и навыков заключается в том, что далеко не все ограничивается учебником, очень многое определяется вашими качествами, способностью принимать решения в сложных ситуациях. То, как и чему вы учитесь, — повлияет на всю вашу жизнь. Поэтому желаю, чтобы ваше погружение в среду университета было максимально глубоким!».

DSC_4218

Некоторые иностранные студенты не собираются ограничивать свое пребывание в России двухгодичным сроком.

«Я собираюсь поступать в аспирантуру Горного, а затем работать в России по специальности, — рассказывает Ван Юаньчжэ. — Я люблю русский язык, интересуюсь историей России. Хочу глубже узнать эту страну, поэтому и приехала в Екатеринбург. Город мне понравился: люди очень приятные, а еда вкусная».

Ван Цзыхао решил учиться в Горном, потому что слышал от преподавателей, что в УГГУ высокие стандарты образования и высокий уровень подготовки выпускников:«Мне нравится русская культура и внутренний настрой русских людей, их характер. Поэтому я и начал учить русский язык, несмотря на то, что он действительно очень сложный».

DCS_2903

Отметим, что программа двойных дипломов между Уральским государственным горным университетом и Китайским нефтяным университетом реализуется с 2014 года.



Количество просмотров
227