Информационный портал

Студенты Уральского горного приняли участие в телемосте с депутатом Сергеем Мироновым

14.02.18

Студенты Уральского государственного горного университета приняли участие в телемосте с депутатом Государственной думы Сергеем Мироновым на тему «Есть такая профессия – геолог», который проходил на базе геологического музея им. В.И. Вернадского РАН.

По первому образованию Сергей Миронов – инженер-геофизик. Он поделился со слушателями опытом собственных экспедиций и рассказал о современном состоянии отрасли. Политик отметил, что без геологических знаний сегодня невозможно решение глобальных задач, поэтому, связанные с горными науками профессии, должны обеспечиваться социальными и финансовыми гарантиями. Сергей Миронов отметил, что в настоящий момент готовит инициативу о законодательном закреплении статуса горного инженера.

В ходе телемоста спикер обсудил со слушателями ряд профессиональных вопросов: потенциал открытия новых месторождений, разработку Горного кодекса и т. д. Депутат высказался также о необходимости создания в России профильного министерства геологии, поскольку доходы государства во многом складываются за счет минерально-сырьевого комплекса.

Отметим, что в телемосте приняли участие представители ведущих сырьевых компаний, студенты вузов и техникумов из Архангельска, Уфы, Магадана, Норильска, Екатеринбурга, Владивостока, Грозного и других городов РФ, а также из республик Казахстан и Кыргызстан.



Количество просмотров
150