Информационный портал

На Урале определили самых метких стрелков среди пенсионеров и ветеранов горного дела

01.03.18

В честь Дня защитника Отечества в Екатеринбурге прошел Первый турнир по пулевой стрельбе на Кубок Ассоциации выпускников УГГУ. Соревнования собрали более 80 человек: активных пенсионеров и ветеранов горных предприятий. Организаторами мероприятия выступили Уральский государственный горный университет и Министерство социальной политики Свердловской области.

«Мы специально ездили к нашим партнерам, обсуждали участие и поняли, что интерес к соревнованиям у предприятий большой. Мне приятно видеть на турнире выпускников Горного: для вуза очень важно сохранение и развитие связей с нашими бывшими студентами», — отметил и.о. ректора УГГУ Алексей Душин.

ANV_0885

То, что пулевая стрельба пользуется особой популярностью у старшего поколения уральцев, подтвердил и директор организационно-методического центра социальной помощи Свердловской области Семен Белкин:«Когда мы бросили клич, то получили столько откликов, что вынуждены были ограничить количество участников. Интерес к стрельбе стабильно высокий, ведь это вид спорта, в котором можно совершенствоваться, невзирая на возраст».

ANV_0958

Старт мероприятию дал торжественный парад десяти команд — участниц турнира. С приветственными словами к стрелкам обратились Алексей Душин, Семен Белкин, заместитель министра физкультуры и спорта Свердловской области Яков Петров и директор Департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких.

Соревнования проходили в тире Дома спорта УГГУ. Участники стреляли из мелкокалиберных винтовок из положения лежа. Каждый делал по восемь выстрелов: первые три — пробные, остальные пять шли в зачет.

ANV_1221

Победителей определяли и в личном, и в командном первенстве. Награды участникам вручали выпускник УГГУ, заместитель председателя Законодательного собрания Свердловской области Владимир Власов и чемпион Европы по пулевой стрельбе, второкурсник Горного университета Евгений Панченко.

ANV_1325

Самый высокий результат показала сборная УГГУ — 176 баллов. Команда выступала в номинации «Профи», поскольку ее участники имеют возможность регулярно тренироваться в университетском тире.

ANV_1630

В общем зачете со 172 баллами в активе золото и переходящий Кубок завоевали стрелки Русской медной компании. Серебро досталось сборной Министерства социальной политики «Серебряный стрелок», набравшей 165 баллов. На 3 очка от них отстали бронзовые призеры — команда Общественного совета при МВД России.

За награды турнира также боролись команды Высокогорского горно-обогатительного комбината, Березовского рудника, Уралмеханобра (УГМК-Холдинг), Качканарского ГОКа (ЕВРАЗ) и предприятия «Газпром Трансгаз Екатеринбург».

ANV_1539

«Соревнования прошли в очень доброжелательной атмосфере. Все четко, строго, «по-горному». Ведь сама наша работа не терпит отклонений от нормы, в горном деле самое главное — четко выполнять инструкции, — поделился впечатлениями директор по автоматизации основных технологических процессов Русской медной компании Юрий Жигулин. — Совсем новичков у нас в команде нет: кто-то служил, кто-то любит охоту. Поэтому мы пришли пострелять не только для удовольствия, но и ради спортивного интереса. Надо сказать, нисколько не пожалели».

Для участников турнира организаторы подготовили и культурную программу, в рамках которой команды имели возможность посетить Уральский геологический музей УГГУ.



Количество просмотров
431