Информационный портал

«Кинросс Голд» приглашает студентов Горного на практику

27.09.18

Представители корпорации «Кинросс Голд» встретились со студентами Уральского государственного горного университета. Они рассказали горнякам о том, как устроиться на практику в одну из ведущих золотодобывающих компаний в мире с предприятиями в России (рудники «Купол» и «Двойной» в Чукотском автономном округе), Бразилии, Чили, Гане, Мавритании, США и головным офисом в Торонто (Канада). Организатором встречи выступил Отдел учебно-производственных практик и распределения выпускников УГГУ.

В мероприятии приняли участие сотрудники ООО «Кинросс Дальний Восток», а также студенты и магистранты инженерных направлений подготовки Горного университета.

Специалист по подбору персонала Екатерина Лукинова, старший инженер по планированию горных работ Кэролайн Уильямс, специалист по кадрам и работе с общественностью Анна Апока, инженеры по аварийно-спасательным работам Александр Крохин и Андрей Казанцев рассказали собравшимся о перспективных проектах в производственной сфере и возможностях, которые компания предоставляет студентам и дипломированным горным инженерам.

Летняя программа стажировок «Золотая лихорадка» предназначена для студентов 3-5 курсов, которые имеют хорошую успеваемость (не менее 75% оценок «4» и «5»), обладают лидерскими качествами, хорошими аналитическими способностями и развитыми коммуникативными навыками.

DCS_4703

Из-за большого количества желающих пройти практику в «Кинросс», представители компании рекомендуют студентам заранее отправлять заявки и не стесняться, как можно чаще напоминать о себе. В случае согласования заявки претендентов ждет собеседование, на котором они должны будут показать свою заинтересованность в работе на предприятиях корпорации. Со своей стороны компания гарантирует студентам хорошую зарплату, возможность получить уникальный профессиональный опыт на одном из лучших золотосеребряных месторождений мирового масштаба, проживание в вахтовом поселке с условиями, соответствующими международным стандартам, опытных наставников и шанс получить по окончании практики предложение о работе.

«Кинросс» заинтересован в студентах самых разных специальностей: инженерах по подземным горным работам, механиках, маркшейдерах, электриках, металлургах, геологах, экологах и т.д.

Для тех, кто хочет трудоустроиться в компанию и в дальнейшем занять руководящую должность, действует четырехлетняя программа подготовки «Золотое поколение», направленная на развития наиболее талантливых кандидатов. Их ждет интенсивное обучение в ходе работы на предприятиях корпорации по всему миру и возможность приобрести уникальный опыт в различных сферах деятельности.

Для участия в программе соискателю необходимы диплом горного инженера с высоким средним баллом, свободное владение английским языком, лидерские качества и аналитические способности, а также готовность к переезду в другие регионы России и мира.

DCS_4747

Студенты и выпускники Горного университета, которые уже становились участниками программ «Кинросс», поделились с собравшимися своими впечатлениями, отметив, что компания предоставляет сотрудникам все условия для комфортной жизни и эффективной работы, а практика на предприятии дает бесценный профессиональный опыт.

О своей карьере в компании рассказал выпускник Горного 2011 года Максим Широков, получивший специальность «Подземная разработка месторождений полезных ископаемых». Он прошел производственную практику по программе «Золотая лихорадка», после окончания вуза и аспирантуры преодолел конкурсный отбор и трудоустроился в компанию. Андрей зарекомендовал себя как талантливый сотрудник с высоким потенциалом для работы на предприятиях компании «Кинросс» и получил предложение принять участие в программе «Золотое поколение» в Канаде.

В компании рады и юношам, и девушкам: продвижение гендерной диверсификации – осознанная политика корпорации. В подтверждение этого на встрече присутствовали сотрудницы корпорации из Канады: женская сборная «Diamonds in the Rough» приехала в Екатеринбург для участия в XI Международных горноспасательных соревнованиях IMRC-2018. На предприятиях девушки занимают позиции экологов, инженеров по технике безопасности, радиационной защите и аварийному оборудованию, но помимо этого они входят в состав волонтерского горноспасательного отряда. Своим участием в международных соревнованиях команда хочет показать, что женщины способны работать под землей не менее эффективно, чем мужчины.

DSC_5518

Отметим, что «Кинросс Голд» — канадская золотодобывающая компания с проектами в Российской Федерации работает с 1995 года и на сегодняшний день является крупнейшим иностранным инвестором в золотодобывающую отрасль страны, а также крупнейшим канадским инвестором в российскую экономику и одним из крупнейших налогоплательщиков на Дальнем Востоке.

ООО «Кинросс Дальний Восток» сотрудничает с Горным университетом с 2010 года. Ежегодно практику на предприятии проходят 4-5 человек.

По вопросам прохождения практик и дальнейшего трудоустройства в эту компанию обращайтесь в Отдел учебно-производственных практик и распределения выпускников УГГУ по адресу: ул. Хохрякова, 85, 1 этаж, каб. 3122. Тел. 257-95-87



Количество просмотров
178