Информационный портал

В Горном поздравили ветеранов университета

03.10.18

В УГГУ отметили День пожилого человека. Поздравления принимали заслуженные университетские работники – ветераны вуза. Встреча прошла в теплой атмосфере: за душевными беседами, песнями и танцами.

Вместе с новым председателем Совета ветеранов, Виктором Фризеным, собравшиеся решили активизировать работу объединения и обсудили дальнейшие планы. Предложение встречаться не только на университетских мероприятиях, но и устраивать совместные выходы в театры и музеи города ветераны приняли на ура. Первыми в очереди на посещение выбрали Театр музкомедии, Музей ретроавтомобилей и Музей военной и автомобильной техники УГМК.

ANV_3090

В этом году ветераны заложили новую традицию – устраивать выставки предметов декоративно-прикладного искусства, созданных своими руками. Картины собственного авторства представила старейшина совета – Тамара Паздникова, которой исполнилось 87 лет, а также другие художницы и рукодельницы. А 8 Марта заслуженные работники Горного оценят кулинарные таланты друг друга и специально для этого проведут конкурс.

ANV_3205

Преподаватель отдела художественного воспитания и образования УГГУ Борис Шагалиев предложил ветеранам создать вокально-хореографический кружок. Идея встретила горячее одобрение: первую репетицию провели прямо на празднике.

Вместе с приглашенными гостями горняки обсудили и другие насущные вопросы: поговорили о новых веяниях в садоводстве и секретах долголетия.

ANV_3089

В настоящий момент в Совет ветеранов входят 68 человек. Это женщины, проработавшие в Горном более 20 лет, и мужчины, трудившиеся в вузе более 25 лет. Планомерная работа с ветеранами в УГГУ ведется с 2005 года. Они получают надбавки к зарплате, а после выхода на пенсию – финансовую помощь. Кураторы совета поддерживают с ветеранами постоянную связь, регулярно посещают тех, кто живет один или по состоянию здоровья не может выйти из дома. Студенты-волонтеры каждую весну навещают ветеранов и помогают им по хозяйству.

Главная задача Совета ветеранов УГГУ – не только оказать пенсионерам всестороннюю поддержку, но и дать почувствовать, что о них не забыли.



Количество просмотров
272