Информационный портал

«Движение вверх»: в Горном прошел День открытых дверей!

26.03.18

24 марта Уральский государственный горный университет распахнул двери для школьников, родителей и учителей. На День открытых дверей в старейший вуз Урала приехало более 600 человек из Пермского края, Удмуртии, Самарской, Курганской, Челябинской, Оренбургской и Свердловской областей.

Знакомство с факультетами проходило в здании Института мировой экономики УГГУ. В холле перед Большим актовым залом — Залом УГМК состоялась презентация образовательных программ специалитета, бакалавриата и магистратуры.

DSC_9120_4

Наиболее предпочтительным для себя направлениям подготовки школьники могли отдать голос, а точнее, наклейку, которую ребята клеили рядом с названием интересующего их профиля. Народное голосование показало, что самыми популярными у будущих абитуриентов стали «Технологические машины и оборудование» и «Горные машины и оборудование».

Узнать о том, как живут студенты первого уральского университета, школьники смогли на творческом концерте«Движение вверх». Активисты Горного сняли видеоролики о науке, спорте, общественной деятельности, истории и традициях вуз и рассказали, что в Горном можно развиваться в любом направлении.

DSC_9170

За юмор отвечала команда КВН «Сборная из Горного». С вокальными номерами выступили хор «Горный хрусталь», вокалистки Горного Ольга Новикова и Дарья Чернигина. Со своей музыкальной группой на праздник приехал юный геолог Никита Одношевин, который с 2014 года не пропускает ни одного университетского мероприятия и привозит на День открытых дверей свою коллекцию материалов.

DSC_9191

«Мы плодотворно сотрудничаем с передовыми промышленными предприятиями. Наши выпускники работают по всему миру в самых различных отраслях. И они высоко востребованы — это видно по тому, какие позиции они занимают», — отметил и.о. ректора Алексей Душин, приветствуя гостей вуза.

После концерта школьники и родители продолжили общение с руководителями университета, деканами и заведующими кафедрами.



Количество просмотров
674