Информационный портал

Снова Новый год! Горняки отметили Навруз-байрам

27.03.18

Уральские студенты из России и зарубежных стран отметили восточный праздник весны — Навруз-байрам. На площадке УрГАУ собралось около 200 представителей 7 вузов Екатеринбурга и национально-культурных организаций Свердловской области.

Месяц назад аграрии вместе с горняками отметили Китайский новый год в станах Горного университета. Ответный дружеский визит на Вознесенскую горку нанесли активисты Ассоциации молодежных этнокультурных объединений УГГУ, иностранные студенты из Монголии, Китая и Узбекистана во главе с начальником управления международной деятельности вуза Владиславом Беляевым.

DSC_8994

На праздник горняки пришли не с пустыми руками. Первокурсник из Китая Тань Минлун заставил огромный зал подпевать за ним «Не плачь, девчонка», а руководитель отдела художественного воспитания вуза Борис Шагалиев сразил всех танцем с баяном. Подарком Наврузу от Горного университета стала резная шкатулка с уральскими самоцветами, выполненная студентами кафедры художественного проектирования и теории творчества.

DSC_9003

Главным угощением торжества стал традиционный плов, на изготовление которого ушло 20 кг риса.

Напомним, что Навруз-байрам — старинный праздник, отмечаемый в мусульманских странах Азии. Он символизирует начало нового года, пробуждение природы и старт сельскохозяйственных работ.



Количество просмотров
286