Информационный портал

На урок — в «Святогор»! Горняки провели для школьников занятие по начальной военной подготовке

29.12.18

Как собрать автомат Калашникова, защититься при нападении со спины и наложить жгут на поврежденную конечность, теперь знают ученики городской школы №168. Специально для них инструкторы студенческого центра патриотического воспитания УГГУ «Святогор» провели занятие по начальной военной подготовке.

На выставке оружия и снаряжения ребята могли не только рассмотреть и потрогать, но и примерить на себя любой экспонат. Специальный мастер-класс был посвящен основам безопасного обращения с оружием, принципам и способам ведения огня из автомата Калашникова. На занятии по военной медицине школьники учились накладывать повязки и жгуты, оказывать доврачебную помощь. Как защитить себя от внезапных атак, ребята узнали на мастер-классе по самообороне. Закончился урок на мирной ноте — дружеским чаепитием.

E8o9iKGDG7w

«Мне все очень понравилось! Особенно рукопашный бой и «полтора» — это такое упражнение, когда надо стоять с согнутыми ногами, как будто ты завис во время выполнения приседаний. Нас это заставляли делать, когда дисциплина хромала. Но было очень весело. Инструкторы — крутые!» — делится впечатлениями ученица 8 «Б» Юля Савиных.

crVU-q4u32E

Планомерную работу со школьниками центр патриотического воспитания «Святогор» ведет с момента своего создания при Союзе студентов Горного университета в 2012 году.

Jvfm3E-YZzM

«Мы знаем о том, что во многих школах проблема с уроками ОБЖ и основами военной подготовки, поэтому с удовольствием организуем для ребят семинары и мастер-классы по оказанию первой помощи пострадавшим, выживанию и горной подготовке. Кроме того, на базе нашего центра проводятся военно-спортивные эстафеты», — рассказывает руководитель центра «Святогор» Дмитрий Харченко.

Отметим, что мероприятие проводилось в рамках проекта «Оказание помощи в проведении уроков по начальной военной подготовке для школьников «Святогор — школе» при финансовой поддержке Федерального агентства по делам молодежи. В уроках и мастер-классах, организованных горняками, приняли участие около 250 школьников Ленинского района Екатеринбурга.



Количество просмотров
526