Информационный портал

Романтическое Рождество

14.01.15

Рождественские праздники студенты Горного и преподаватели со своими семьями провели в Детском оздоровительном центре «Салют» в 100 км от Екатеринбурга.

Это были четыре поистине волшебных дня, по-другому и сказать невозможно! Началось все с ночного похода по зимнему лесу, где мы встретили его сказочных обитателей – Зайку, Лисичку, мишку Панду, Волка и, наконец, Деда Мороза со Снегурочкой. Было одновременно страшно и весело идти по лесу поздним вечером без фонарика, где только луна освещала дорогу.

На другой день состоялась большая прогулка по трем странам и континентам: Африка, Китай и Америка. Разделившись на три команды, мы «посетили» эти страны с миссией помочь спастись жителям от холода различными русскими способами (закаливание, труд и народные забавы) в связи с внезапными снегопадами. Путешествие получилось веселым и познавательным! А вечером состоялась грандиозная Ёлка, на которую прибыли гости из леса с Дедом Морозом и Снегурочкой и подарили детям подарки.

Все праздничные дни работали интересные творческие мастерские, где желающие могли сделать себе на память и в подарок друзьям забавных козликов из соломы, смешных снеговиков из носков, прелестных ангелочков из ткани, новогодние игрушки из фетра и многое другое. Перед Рождеством женщины и дети лепили из теста традиционные козульки и фунтики, а мужчины готовили прорубь, чистили от снега площадки для игр и каток, сооружали горки и строили рождественский костёр.

Каждое утро начиналось с зарядки и пробежки по лесной дороге.

И вот наступило Рождество! Волшебство зажженных свечей, тихое чтение Евангелия, чудесный спектакль и детские песнопения растрогали до слез. Каждый, кто в тот момент находился в зале, проникся каким-то святым духом этого светлого праздника. А затем большой костер, фейерверки, песни под гитару и гармошку, ночное купание в проруби! Завершился праздник вкушением рождественского сбитня и поминального колева, символизирующего торжество вечной жизни. Утром все обнаружили у себя рождественские подарки, а в отдельном пакетике – симпатичных овечек. Этот день начался с колядок.

За время Рождественских праздников и дети, и взрослые накатались с горки, на коньках, а также на волшебной печке. А в заключительный день всех ждал сюрприз – настоящие лошади и катание на санях! Успели поиграть и в народные игры.

Домой вернулись в отличном настроении и с массой впечатлений. Прав Анатоль Франс, французский романист и литературный критик, который сказал: «Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома».

 

Елизавета Балабановская,

студентка УГГУ



Количество просмотров
1071