Информационный портал

Татьянин день на коньках!

23.01.15

В Уральском государственном горном университете отметили Татьянин день. В этом году главный студенческий праздник горняки провели на собственном катке – Ледовой площадке рядом с Домом спорта УГГУ.

На лед мог выйти любой желающий – коньки можно было взять в специально организованном бесплатном прокате, чем студенты не преминули воспользоваться. Разбившись по командам, представители разных факультетов соревновались между собой в скоростных заездах, синхронном катании и забивании шайб.

DSC_5539

Торжества, организованные в УГГУ в честь главного праздника российского студенчества, в этом году по времени совпали с окончанием сессии, поэтому радость горняков была двойной. Не испугали их и морозы – мероприятие все равно решили проводить на открытом воздухе.

По старой традиции в этот день ректор вуза Николай Косарев исполняет три желания студентов. За две недели до праздника во всех учебных корпусах были вывешены ящики, куда каждый мог опустить письмо с заветной просьбой. В этом году почта желаний работала в усиленном режиме – в ящиках оказалась почти тысяча писем. Составлять шорт-лист из пожеланий пришлось профкому студентов.

DSC_5465

«Мы очень много спорили, не хотели никого обидеть. В итоге выбрали девять самых, на наш взгляд, необычных пожеланий и передали их ректору. Тройку победителей Николай Петрович определил сам, – рассказывает председатель студенческого профсоюза УГГУ Ярослав Лушников. – Кстати, пока разбирали заявки, некоторые просьбы взяли себе на заметку, попробуем решить их своими силами».

В этом году ректор решил осуществить мечты Дарьи Войлошниковой, и в скором времени девушка спрыгнет с парашютом; Богдана Хацкевича и Ольги Верховцевой, пожелавших сыграть свадьбу в стенах родного вуза; и Олега Якунина, который будет заниматься практической стрельбой в тире УГГУ.

DSC_5425

Тем, кто не попал в число победителей, расстраиваться не стоит: количество исполненных желаний в этом году не ограничится тремя. По словам Ярослава Лушникова, некоторые просьбы профком взял на себя и попробует исполнить их собственными силами.



Количество просмотров
1157