Информационный портал

На «Лыжню России» горняки привезли метеорит

09.02.15

Студенты и сотрудники Уральского государственного горного университета в тридцать третий раз приняли участие в массовом спортивном забеге «Лыжня России – 2015». Он стал самым масштабным за всю свою историю – участие в нем приняли около 20 тысяч человек.

На лыжную трассу вышли более тридцати горняков. Одиннадцать самых спортивных соревновались на дистанции десять километров в заезде для профессиональных спортсменов. Остальные бежали 2, 5 километра, но зато по несколько раз. Самым быстрым лыжником Горного в этому году стал Роман Лугвин (ЭГП-12). Он занял восьмое место в забеге для профессионалов.

DSC_8954

В этом году мероприятие проходило на территории выставочного центра «Екатеринбург–ЭКСПО». На огромной площади расположились сцена, трибуны, двенадцать полевых кухонь и шатры университетов Екатеринбурга. Каждый вуз подготовил для посетителей свою развлекательную программу. Горняки на «Лыжне» открыли свой тир, где можно было пострелять из страйкбольного оружия и выполнить норму ГТО: собрать и разобрать автомат Калашникова. Очень быстро к шатру Горного выстроилась целая очередь из желающих проверить свою меткость.

DSC_9242

Уральский геологический музей привез с собой выставку, посвященную Челябинскому метеориту. Гости с интересом рассматривали килограммовый фрагмент «небесного пришельца» и олимпийскую медаль с его фрагментом, которую вручали российским спортсменам-победителям соревнований в Сочи.

DSC_8851

Со сцены лыжникам поднимали настроение «Бурановские бабушки» –хедлайнер праздника, компанию им составили уральские артисты. Среди них – вокалистка Горного университета Ксения Куминова.

nk8IixrODo

А чтобы никто на «Лыжне России» не замерз, маскот хоккейной команды «УГГУ» Миша Потапов дарил всем теплые объятия.

Фото Максим Воробьев



Количество просмотров
1630