Информационный портал

Свердловское отделение ОНФ помогло учителям разобраться с начислением зарплаты

24.02.15

24 февраля в Уральском государственном горном университете состоялось расширенное заседание рабочей группы Свердловского регионального отделения ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности». Главной темой встречи стало обсуждение механизма начисления заработной платы учителям и вопросов, которые чаще всего тревожат работников школ и дошкольных учреждений.

С подробным докладом перед участниками выступил министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов. Он рассказал, из чего складывается зарплата учителей, и заверил собравшихся, что средства для этих целей в областном бюджете заложены.

DSC_1032

«Педагог может получить зарплату меньше ожидаемой, только в двух случаях. Во-первых, если фонд оплаты был непрозрачно сформирован муниципалитетом, во-вторых, если средства были некорректно распределены внутри школы», – пояснил министр.

После получасового выступления Юрий Биктуганов отвечал на вопросы из зала: в работе заседания приняли участие свыше 400 представителей системы образования со всей области. В частности, они интересовались вопросами повышения заработной платы, привлечения в школы молодых специалистов и ремонта ветхих помещений. До начала мероприятия у всех желающих была возможность обратиться к министру в режиме онлайн, и в общей сложности к началу заседания поступило около 200 вопросов.

Сопредседатель Регионального штаба ОНФ в Свердловской области Николай Косарев отметил важность подобных встреч и предложил проводить их регулярно.



Количество просмотров
1755