Информационный портал

В Горном прошли дебаты по вопросам духовно-нравственного воспитания

27.02.15

В рамках исполнения поручений Президента РФ В.В. Путина, данных по итогам форума «Качественное образование во имя страны», Свердловское региональное отделение Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» провело дискуссию по вопросам духовно-нравственного воспитания. На мероприятии присутствовали свыше ста человек – представители исполнительных органов власти, вузов, организаций в сфере патриотического воспитания, молодежной политики и межнациональных отношений, а также региональные СМИ и блогеры.

DSC_8981

В дебатах приняли участие три основных спикера: Владимир Романов, заместитель председателя Правительства Свердловской области; Олег Залесский, эксперт комиссии по проблемам национальной безопасности Общественной палаты Российской Федерации; Илья Белоус, лидер Патриотического движения в Екатеринбурге.

Согласно регламенту мероприятия спикеры доказывали свою точку зрения по вопросам духовно-нравственного воспитания, после чего эксперты резюмировали высказанные предложения. Впрочем, уже с первого вопроса– какого человека можно назвать высоко духовно-нравственным? – спикеры активно поддерживали и дополняли друг друга. Первым высказался Владимир Романов: «Вместо определений духовно-нравственного человека в словаре или в „Википедии“ я могу привести реальный пример такого человека. Им можно называть нашего президента Владимира Владимировича Путина».

DSC_8972

Единодушно присутствующие признали как первооснову воспитания семью, отметив, что надстройкой к этому фундаменту должны выступать образовательные учреждения, спортивные секции и творческие клубы.

Участникам встречи также был предложен на рассмотрение проект «Стратегии развития воспитания в Российской Федерации до 2025 года», подготовленный по поручению Минобрнауки России. Предложения по данному документу и остальным обсуждаемым темам: есть ли в России идеология, какие ключевые проблемы в сфере духовно-нравственного воспитания и формирования российской идентичности наиболее актуальны для Свердловской области и какие деструктивные силы оказывают влияние – уже в ближайшее время будут отражены в итоговом отчете для Центрального штаба ОНФ.

Фото Николай Агапов



Количество просмотров
1234