Информационный портал

За доброе дело – чай и селфи с ректором

11.03.15

Нечасто студентам выпадает возможность выпить чаю с ректором, но группе инженерно-экономического факультета Горного университета М(уп)–14 повезло: вчера студенты вместе со своим куратором Елизаветой Поповой больше двух часов беседовали с Николаем Косаревым.

Чаепитие с ректором стало наградой за второе место в конкурсе социальных проектов «Сто добрых дел – к столетию Горного», который проходил в начале учебного года. Напомним, что студенты из группы М(уп)–14 посадили у здания Института мировой экономики УГГУ дерево, исполняющее желание, если на него повесить ленточку. Ребят, пришедших к нему на чай, Николай Петрович узнал сразу – сам загадывал желание на волшебном дереве.

s_rektorom

Традиционно разговор начали с учебы: студенты рассказали об итогах первой сессии. Тех, кто справился с экзаменами без троек, ректор похвалил, а остальных мотивировал собственным примером – свою первую сессию Николай Петрович сдал только с одной четверткой по истории партии, по остальным предметам в его зачетке стояло «отлично». По словам куратора группы Елизаветы Поповой, заметно повысился престиж занятий по физическому воспитанию: «После ремонта в Доме спорта стало очень комфортно. Зал преобразился: играй – не хочу», – рассказывает Елизавета Попова.

s_rektorom_6

Поговорили и о том, чем занимаются студенты помимо учебы. Оказалось, что многие первокурсники уже работают. «У вас сейчас есть уникальная возможность за годы, проведенные в стенах университета, получить не только знания, но и навыки общественной работы. Сейчас период становления вашей личности, не теряйте времени зря», – обратился к молодежи Николай Петрович и предложил ребятам придумать какой-то значимый для вуза проект и его реализовать.

s_rektorom_2

Студенты воодушевились и попросили у ректора для всей группы горняцкую форму, которую обычно дают за выдающиеся достижения в учебе, спорте и общественной работе. Николай Петрович обещал их желание исполнить. На память о встрече студенты сделали селфи вместе с ректором.

Фото Николай Агапов



Количество просмотров
1371