Информационный портал

Молодые ученые Горного презентовали проекты российским бизнес-экспертам

13.03.15

Проекты молодых ученых Горного университета рассмотрели на региональном этапе Российского стартап-тура Фонда «Сколково», который прошел в выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО».

Открыл мероприятие министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра. Он отметил, что и в Свердловской области, и в России есть инструменты для поддержки перспективных стартапов. Советник президента Фонда «Сколково» Пекка Вильякайнен посоветовал молодым предпринимателям ставить перед собой задачу-максимум – стать лучшими не просто в своем городе и стране, а во всем мире.

DSC_0390

После церемонии открытия состоялась панельная дискуссия на тему «Прорывные технологии будущего». Спикеры обсуждали энергоэффективные, аддитивные, биомедицинские и химические технологии. Эксперты отметили, что начинающим бизнесменам стоит обратить внимание на разработки в области катализаторов и технологий глубокой переработки углеводородов, развития методик разработки глубоких пластов и повышения нефтеотдачи, накопления энергии, световой генерации и ряда других перспективных междисциплинарных направлений. Большое внимание было уделено аспектам формирования основных слагаемых качественного проекта, среди которых одна из главных ролей отводится команде и бизнес-модели.

DSC_0467

Второй день тура был посвящен конкурсу питч-презентаций, в котором начинающие инноваторы и предприниматели представляли свои проекты инвесторам и экспертам. Среди отобранных заявок – два проекта студентов Горного университета: разработка «Энергосберегающее устройство для выращивания сельхозрастений» Ольги Чикуровой и проект «Производство и использование модифицированных торфяных мелиорантов для рекультивации нефтезагрязненных земель» Альберта Усманова. Молодые инноваторы представляют кафедру природообустройства инженерно-экономического факультета и являются победителями программы «УМНИК».

Представленные горняками разработки вызвали неподдельный интерес у бизнес-экспертов, которые дали целый ряд полезных рекомендаций по повышению устойчивости проектов. Сразу несколько предпринимателей выразили заинтересованность работами молодых ученых, так что основная цель участия – установление новых деловых контактов и оценка степени подготовленности проекта к инвестициям – была достигнута.



Количество просмотров
1289