Информационный портал

Поймай медведя! В Горном прошел квест в честь 101-й годовщины начала учебы в вузе

12.10.18

Осенью 1917 года Горный университет впервые распахнул свои двери для студентов. Спустя 101 год нынешние горняки решили отметить это событие по-студенчески весело и приняли участие в квесте, который для них подготовили молодежные организации вуза и студенческий культурный центр.

Команды фотографировались с деканами, ловили символ УГГУ – большого ростового медведя, перебегающего из здания в здание, пытались перетанцевать маскота спортклуба «Горная машина» волка Гришу, искали экспонаты в Уральском геологическом музее, в перерыве между парами занимались зарядкой, а еще старались понять, что им пытаются сказать вооруженные губодержателем общественные кураторы. На каждом этапе студенты фотографировались и снимали видео, которые затем выкладывали в Инстаграм.

DCS_5890

Все испытания необходимо было пройти до конца четвертой пары. После нее участники квеста собрались в холле перед Большим актовым залом – Залом УГМК, где их уже ждала кавер-группа Bulgakov Band, а также праздничный 11-килограммовый торт и подарки для победителей квеста. Тройку призеров выбирали по количеству лайков в Инстаграме.

Больше всех повезло первокурснице горномеханического факультета Алине Кухаревой и ее команде.

DCS_5821

«Квест мы прошли довольно быстро: за час –полтора. Сложностей никаких не возникло – медведя мы случайно поймали на зарядке. Из деканов нам первый встретился декан горнотехнологического факультета Максим Николаевич Волков, мы с большим удовольствием с ним познакомились, он даже сам придумал, как нам лучше сфотографироваться, – рассказывает Алина. – На всех этапах было весело. Когда мы выкладывали в Инстаграме первые фотографии, у нас было немного конкурентов, потом остальные участники стали набирать просмотры. Мы все равно надеялись, что шансы на победу у нас есть, и не расстраивались – в любом случае мы хорошо провели время, но победить было приятно».

DCS_5860

После торжественного вручения призов горняки перешли к сладкому: зажженные свечи задували все вместе, а потом пили чай. Отметим, что торта хватило всем.



Количество просмотров
151