Информационный портал

От Аллеи Славы до Долины Смерти: студент Горного университета отправился в путешествие по Калифорнии

23.03.15

Первокурсник факультета гражданской защиты, активист Союза студентов УГГУ Артём Котегов недавно вернулся из экспедиции на хребет Сьерра-Невада (США). Горняк вместе с тремя путешественниками совершил восхождение на один из самых высоких монолитов цепи – Хаф-Доум. Первоначально они планировали покорить гору Уитни, но из-за сильных снегопадов туристам пришлось изменить маршрут. Но восхождение было не единственной их целью.

«Первая часть нашего путешествия была экскурсионной, мы побывали в знаменитых калифорнийских городах: Лос-Анджелесе и Сан-Франциско. Погуляли по Аллее славы и Беверли-Хилз, съездили на холм с надписью «Голливуд», посмотрели на мост Золотые Ворота,– рассказывает Артём. – А потом отправились в национальный парк «Йосемити», чтобы совершить восхождение».

AgV7MaJvO1U

Начало подъема пришлось на 8 марта. Мужской части группы удалось раздобыть в горах цветы для единственной участницы экспедиции и поздравить ее с праздником. Восхождение, по словам горняка, оказалось «адреналиновым» и богатым на впечатления.

На обратном пути туристы посетили еще два необычных места. «По дороге в Лос-Анджелес мы заехали в национальный парк «Секвои», где растут самые старые и высокие в мире деревья. Я просто не мог поверить, что некоторым из них около 11 тысяч лет, – рассказывает Артем. – Оттуда, через пустыню, мы отправились в Лас-Вегас и вскоре оказались в Долине Смерти. Это место знаменито тем, что находится на 87 метров ниже уровня моря. Несмотря на то, что было начало марта, температура там достигала +33 ̊».

bfBbsFoHf4

В общей сложности туристы прошли по горным тропам более 50 км. Стоит отметить, что для горняка это уже вторая поездка в Америку: до этого он путешествовал по Гранд Каньону.

Фото Артем Котегов, Сергей Липин



Количество просмотров
1538