Информационный портал

Титул сильнейших в области защитили самбистки Горного, и тремя золотыми медалями копилку наград вуза пополнили дзюдоисты

25.03.15

Студенты Горного университета продолжают завоевывать золото Универсиады вузов Свердловской области. На соревнованиях по самбо, собравших свыше 40 сильнейших спортсменок, при активной поддержке болельщиков женская сборная УГГУ уверенно заняла первое место, обогнав на 9 очков команду УрФУ и на 11 – РГПУ.

Самбистки Горного на протяжении последних десятилетий по праву считаются сильнейшими среди студенток: золото универсиады в командном первенстве спортсменки выигрывают с 2011 года. Тренирует сборную старший преподаватель кафедры физической культуры Алексей Андреев.

Золотые медали в своих весовых категориях выиграли Екатерина Боровских и Анна Сугако, серебро – Майя Курдова и Полина Бердникова, бронзовые медали завоевали Дарья Пургина, Дарья Капулкина, Екатерина Камаганцева, Ксения Поздеева, Екатерина Бородихина, Алина Гиндулина и Анастасия Богданова.

DSC_0354

Соревнования Универсиады по дзюдо принесли горнякам серебро в командном первенстве. В личном зачете на первое место пьедестала почета взошли Максим Рукавишников, уже завоевавший до этого золото соревнований по самбо, и призеры мировых и европейских первенств по дзюдо братья Сахват и Сабухи Гаджиевы.

Поздравляем спортсменов!



Количество просмотров
1459