Информационный портал

«Что? Где? Когда?»: в Горном университете прошел первый открытый чемпионат для интеллектуалов

31.03.15

В минувшую субботу, 28 марта, в Уральском государственном горном университете состоялся первый Открытый чемпионат УГГУ по игре «Что? Где? Когда?». 13 команд знатоков собрались в конференц-зале факультета геологии и геофизики, чтобы сразиться за звание чемпиона старейшего вуза Урала.

Игра проходила в три тура, в каждом из которых участников ждало по 12 вопросов. Их составлением, как и организацией соревнований в целом, занималась команда-победитель отборочного этапа Открытого чемпионата вузов России «Горняки». Капитан команды, студент факультета гражданской защиты, Александр Кошельник рассказал, что редакторы пытались подбирать вопросы, в которых отразились самые актуальные события в мире. Таковыми оказались, например, выход фильма «50 оттенков серого», творчество недавно ушедшего из жизни Валентина Распутина и зимняя Олимпиада в Сочи. Организаторам удалось даже «зашифровать» в тексте заданий столетний юбилей Горного университета: «Правильным ответом на один из вопросов была фраза «100 лет». Именно столько исполнилось нашему вузу. В турнире этот вопрос шел под 25 номером, что отсылает нас к 25 ноября – дню празднования столетия», – рассказывает Александр.

DSC_2229

Неизвестно, смог ли кто-то из горняков воспользоваться этой подсказкой, но некоторые ответы показали, что студенты Горного могут мыслить ярко и нестандартно.

На вопрос: «У НЕГО за многие годы было немало способов транспортировки: оленья и собачья упряжка, пони-экспресс, каноэ, пароход, болид «Формулы-1». А в 2013 году ОН даже побывал на МКС. Назовите ЕГО двумя словами, начинающимися на одну и ту же букву» одна из команд вместо очевидного «олимпийский огонь» ответила: «Владимир Владимирович».

Ведущим мероприятия стал президент Свердловского областного отделения Межрегиональной общественной организации интеллектуально-творческих игр Анатолий Чиквин. Он оценил уровень подготовки и проведения чемпионата на отлично.

Eg_IQTUUXfU

По итогам напряженной интеллектуальной борьбы чемпионом стала команда студентов 4-го курса факультета геологии и геофизики «Challenge». Под чутким руководством капитана Ахмета Караева она дала 11 правильных ответов из 36. Такое же количество баллов набрала и сборная инженерно-экономического факультета «Друзья друзей Друзя», но они уступили лидерами по дополнительным показателям.

Организаторы наградили всех призеров и участников медалями и грамотами, пообещав проводить чемпионат ежегодно.



Количество просмотров
1362