Информационный портал

В Екатеринбурге открылся первый Клубный турнир АССК России

10.04.15

Сегодня, 10 апреля, состоялась торжественная церемония открытия первого в Екатеринбурге Клубного турнира Ассоциации спортивных студенческих клубов России, посвященного празднованию 70-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. В Доме спорта главного организатора мероприятия – Уральского государственного горного университета – собрались команды из 22 вузов УрФО.

«Желаю, чтобы вместо бейджиков, у вас скоро висели медали! – обратился к молодым спортсменам ректор Горного университета Николай Косарев. – Когда смотрю на вас, на ум сразу приходит знаменитая фраза из фильма. Потому что вы спортсмены, красавцы, не комсомольцы, правда, но зато члены АССК!».

DSC_6186

Поприветствовал собравшихся и двукратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков. Он отметил хороший боевой настрой участников, пожелал им не только хорошо выступить, но и найти новых друзей. «Дорога к олимпийским медалям начинается именно здесь!» – уверен чемпион.

DSC_6570

После торжественного открытия молодые спортсмены сразу же начали разминаться – впереди их ждали соревнования по стритболу. Утром участники уже успели сдать нормативы «Студзачета АССК» – аналога норм ГТО.

DSC_6232

По словам председателя студенческого спортивного клуба Горного университета «Горная машина» Вячеслава Морозова, в командах не могут выступать кандидаты в мастера спорта и мастера спорта по тем видам, в которых предстоит соревноваться: «Ассоциация развивает прежде всего массовый спорт, а победу в данном турнире обеспечивает общая физическая подготовка и «универсальность» спортсменов, готовых показать максимально высокие результаты сразу в нескольких дисциплинах. Кроме того, большое значение имеет, собственно, само формирование команды и распределение спортсменов по видам спорта».

Турнир продлится до 11 апреля. За это время студенты примут участие в соревнованиях по шахматам, настольному теннису, плаванию и перетягиванию каната.

Фото Николай Агапов



Количество просмотров
1498