Информационный портал

33 медали! Подводим итоги II Спартакиады консорциума минерально-сырьевых вузов России

13.04.15

Уральский государственный горный университет стал победителем II Спартакиады консорциума минерально-сырьевых вузов России, которая на днях завершилась в Санкт-Петербурге. Масштабные студенческие соревнования проходят в культурной столице уже во второй раз. В этом году они были посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Сильнейшие спортсмены из семи профильных высших учебных заведений страны соревновались в шахматах, плавании, футболе, настольном теннисе, боксе и других видах спорта. Из Петербурга студенты Уральского горного привезли в общей сложности 33 золотые медали.

Свой успех на прошлой спартакиаде подтвердила шахматная сборная УГГУ, в составе которой выступают международные гроссмейстеры: горняки не уступили соперникам ни в одной партии. Безоговорочными чемпионами стали и футболисты старейшего вуза Урала, забившие в ворота противников 29 мячей и пропустившие всего 7 голов. Не менее достойно выступали пловцы Горного, каждый из которых добавил в копилку наград родного вуза по несколько золотых медалей. Победы в командных зачетах в этих видах спорта вывели горняков в лидеры соревнований.

Ректор УГГУ Николай Косарев решил поощрить всех чемпионов и их тренеров денежными вознаграждениями.



Количество просмотров
1472