Информационный портал

Крымчан примут в вузы по отдельному конкурсу

06.05.15

К этой категории относятся бывшие граждане Украины, проживающие на территории Крыма, а также граждане России, проживавшие на территории полуострова на момент присоединения его к России.

Минобрнауки России установило порядок приема крымских абитуриентов в вузы в 2015 году. Издано два приказа – о порядке выделения мест для крымчан и об особенностях их приема на обучение. Приказы зарегистрированы Минюстом России.

Бюджетные места для крымских абитуриентов в этом году выделяются в рамках контрольных цифр приема, при этом для них будет проводиться отдельный конкурс. Информация о выделенных местах уже появилась на сайтах высших учебных заведений.Для крымских абитуриентов будет выделено 95-98% бюджетных мест в вузах Крыма, а также от 2 до 5% в вузах за его пределами.

При поступлении на бакалавриат и специалитет на бюджетное обучение и на платные места крымским абитуриентам необходимо сдать не более 2-х вступительных испытаний по школьным предметам, а в творческие вузы – также не более 2-х творческих испытаний. Прием на обучение будет проводиться по выбору абитуриентов – по результатам вступительных испытаний, проводимых вузом, или по результатам ЕГЭ.

Прием крымчан в вузы за пределами республики будет вестись в течение июня – июля, в вузы Крыма – в более поздние сроки.

В Горном университете в соответствии с указаниями правительства для абитуриентов-крымчан выделено 12 бюджетных мест: 8 – на специалитет и 4 – на бакалавриат.



Количество просмотров
1117