Информационный портал

В Центре тестирования по русскому языку как иностранному при УГГУ спели «Катюшу» и попробовали солдатской каши

06.05.15

В преддверии Дня Победы в Центре тестирования по русскому языкукак иностранному граждан зарубежных стран при Уральском государственном горном университете прошла праздничная консультация для иностранцев, желающих сдать комплексный экзамен по русскому языку, истории и основам законодательства РФ. В учебной аудитории собралось около 30 человек, в основном это выходцы из Таджикистана, Узбекистана и Киргизии.

Сотрудники центра подготовили для мигрантов презентацию о жизни Урала в военные годы: об оперативном развертывании эвакуированных предприятий, о работе трудармейцев из Средней Азии на уральских заводах, о героях войны. Вспомнили о том, кто такие Юрий Левитан и Алексей Стаханов. В холле центра расположилась тематическая фотовыставка, посвященная мемориалам Победы, установленным в бывших советских республиках.

DSC_0755

После презентации преподаватели разобрали со слушателями возможные вопросы о ВОВ, которые могут встретиться в тесте по истории России: кем был Жуков? В каком городе было водружено Знамя Победы? Какая битва переломила ход Великой Отечественной войны? Иностранцы подготовились к предстоящему экзамену хорошо, отвечали быстро и правильно.

DSC_0795

«День Победы – это праздник, который объединяет народы. На Урале в годы войны проживали представители 60 национальностей. И у всех нас есть погибшие на фронте родственники, у нас есть общая история, и сегодня мы хотели ее вспомнить», – рассказывает директор центра тестирования Алексей Старостин.

DSC_0802

После консультации иностранцам выдали георгиевские ленточки и пригласили на улицу: есть солдатскую халяльную кашу и петь военные песни. После дружного исполнения «Катюши» иностранцы отправились сдавать комплексный экзамен.



Количество просмотров
973