Информационный портал

Горняк вошел в президиум Всероссийского межнационального союза молодежи

07.05.15

Представители Ассоциации молодежных этнокультурных объединений (АМЭКО) при Уральском государственном горном университете Назим Гасанов и Наталья Салеева приняли участие в работе Всероссийской научно-практической конференции «Развитие межнационального взаимодействия, воспитание гражданской идентичности в молодежной среде», которая проходила в Москве в Российском государственном социальном университете.

Организатором мероприятия выступили Общероссийское общественное движение «Всероссийский межнациональный союз молодежи», Комиссия по гармонизации межнациональных отношений и патриотическому воспитанию Совета Минобрнауки по делам молодежи и РГСУ.

IMG_3791

Справа налево: Н. Салеева, В.Зорин, Н. Гасанов, К. Хуртаев

Представители АМЭКО поделились с коллегами опытом в организации массовых межнациональных проектов, таких как фестиваль «Соцветия Урала», цикл культурных мероприятий в школах Екатеринбурга «Диалог культур» и многих других.

«Наша работа вызвала большой интерес у участников конференции: они задавали много вопросов, интересовались деталями. Мы раздавали буклеты и справочники, рассказывающие о нашем вузе, демонстрировали видеоролики, – рассказывает Назим Гасанов. –Многие взяли опыт нашей общественной организации на вооружение, ведь проекты АМЭКО уже стали для Екатеринбурга брендовыми».

Кроме того, по итогам голосования, которое состоялось в конце первого рабочего дня конференции, Назим Гасанов вошел в президиум Всероссийского межнационального союза молодежи в качестве координатора деятельности движения в УрФО.

image-07-05-15-15_44-1

Встреча с А. Бурханом

В ходе различных мероприятий в рамках конференции представителям Горного университета удалось пообщаться с такими экспертами в области межнациональных отношений, как экс-министр РФ, заместитель директора Института этнологии и антропологии РАН Владимир Зорин, известный журналист, редактор портала kavpolit.com Максим Шевченко, руководитель Комиссии по гармонизации межнациональных отношений и патриотическому воспитанию Совета Минобрнауки России по делам молодежи Кантемир Хуртаев.

image-07-05-15-15_45

Горнякам также удалось встретиться с представителем регионального правительства Курдистана в Российской Федерации Асо Бурханом. После обстоятельной беседы была достигнута устная договоренность о приеме в Горный университет студентов из Курдской автономии.



Количество просмотров
1692