Информационный портал

По армейским мишеням из боевого оружия: «Горные стрелки» перестреляли «Прокуроров»

08.05.15

В Уральском государственном горном университете прошел II Областной межвузовский чемпионат по практической стрельбе «Молодая гвардия России», приуроченный к 70-летию Великой Победы. Соревнования проходили в тире Дома спорта УГГУ на двух огневых рубежах – 25 и 50 метров.

Бороться за медали чемпионата собрались сборные из пяти вузов Екатеринбурга, хозяин турнира – Горный университет – выставил сразу две команды: «Горные стрелки» и «УГГУ-2».

2

В честь грядущего праздника Великой Победы организаторы предложили участникам выполнить упражнения, которые используются в Российской армии. Спортсмены стреляли по армейским мишеням из боевого оружия Glok – 17 калибра 9х19 мм, который сегодня находится на вооружении спецподразделений многих армий мира. В первом упражнении стрелкам необходимо было совершить три выстрела в одну мишень, во втором – поразить шесть мишеней с перемещением, и в третьем – стрелять по пяти мишеням с разных позиций. Перед соревнованием у каждой команды была одна тренировка.

1

«Было сложно, потому что счет шел на очки и упражнения были для нас новыми. Мы очень волновались, и интрига, кто же победит, сохранялась до самого конца», – делится впечатлениями пятикурсница Ирина Грибанова из команды «Горные стрелки».

Но именно горнякам удалось взять золото турнира. «Горные стрелки» обогнали своих ближайших преследователей – команду «Прокуроры» (УрГЮУ) на 9 очков и улучшили результат прошлого года: на первом межвузовском чемпионате студенты УГГУ были вторыми. Бронзу соревнований завоевали «Гвардейцы ЛесТеха» (УГЛТУ).

В личном зачете первая строчка турнирной таблицы досталась Михаилу Томшину из команды «Локомотив» (УрГУПС), второе место завоевал «гвардеец» Павел Колташев, третий приз взял горняк Сергей Якимов.

DSC_3332

Напомним, что тир Горного университета был оборудован в 2013 году. На его базе ведутся занятия в единственном в стране студенческом спортивном клубе практической стрельбы «Горные стрелки». В составе клуба уже есть члены Федерации практической стрельбы России, участвующие в подготовке и проведении календарных соревнований в качестве стрелков и судей. Кроме того, уже второй год в тире вуза старшеклассники Екатеринбурга осваивают культуру безопасного обращения с оружием в рамках курса ОБЖ.



Количество просмотров
1592