Информационный портал

Выбор горняков! Интервью с руководителем Уральского филиала Промсвязьбанка

13.05.15

Уважаемые преподаватели и сотрудники Горного университета! Наш вуз подписал соглашение о сотрудничестве с новым банком – Промсвязьбанком. Решение вести зарплатный проект именно в этом банке выгодно для каждого сотрудника и университета в целом. Наши питерские коллеги уже доверили Промсвязьбанку вести аналогичный проект и не пожалели.

Во-первых, Промсвязьбанк – это крупный федеральный банк, который занимает в самых требовательных рейтингах традиционно высокие места. Его клиентам не стоит беспокоиться – банк надежен и стабилен, имеет обширную сеть банкоматов и офисов по всей стране.

Во-вторых, клиенты и держатели карт Промсвязьбанка имеют различные преференции: современный интернет-банк, скидки в магазинах и предприятиях бытового обслуживания, возврат определенного процента с суммы покупки (cashback) и многое другое.

В-третьих, Промсвязьбанк становится генеральным партнером многих студенческих спортивно-культурных проектов нашего вуза, а значит, наши мероприятия станут ещё более яркими и запоминающимися, а призы победителям – более весомыми.

Подробнее об этом и банке в целом мы попросили рассказать вице-президента – руководителя Уральского филиала Промсвязьбанка ЕВГЕНИЯ ПАВЛОВА.

– Евгений Анатольевич, охарактеризуйте ваш банк.
– Наш банк стабильно занимает место в ТОП-10 банков России по величине активов и 15-е место среди крупнейших кредитных организаций Центральной и Восточной Европы по размеру собственного капитала. Промсвязьбанк входит в ТОП-500 мировых банков, и это очень высокий показатель. Сеть подразделений Промсвязьбанка насчитывает 46 филиалов и более 170 дополнительных офисов в регионах России, а также филиал на Кипре, представительства в Индии, Китае и на Украине. Мы со знанием дела и большой любовью работаем для наших клиентов и оказываем круглосуточный сервис и поддержку.

– Всем интересно знать в первую очередь об условиях зарплатного проекта в вашем банке, несут ли сотрудники какие-либо затраты, связанные с содержанием карты?
– Зарплатный клиент Промсвязьбанка ни за что не платит. В бесплатный пакет комплексного банковского обслуживания входит интернет-банк, мобильный банк, смс-информирование о поступлениях заработной платы, программа лояльности PSBonus.

– Всю ли сумму клиент может снять со своей карты или существуют лимиты?
– С зарплатной карты клиент может свободно снимать всю полученную сумму в любое время, без каких-либо ограничений. Я предполагаю, почему возник вопрос: у нашего банка есть отдельные виды вкладов, которые предусматривают условие определенного остатка. Но на зарплатную карту это ни в коем случае не распространяется.

– Где можно снять денежные средства нашим сотрудникам со своих зарплатных карт?
– Банкоматы Промсвязьбанка будут установлены в каждом учебном здании университета. Возможно, установим их и в студенческих общежитиях. На сегодня в Екатеринбурге полторы сотни банкоматов Промсвязьбанка и его партнёров – Альфабанка, Россельхозбанка и МДМ-банка. Получение наличных в устройствах партнёрской сети – бесплатно.

– А если возникнет необходимость срочно снять деньги через банкомат другого банка?
– Вот в этом случае предусмотрена комиссия в размере 1% от снятой суммы, но не менее 299 рублей. Но, я думаю, такие случаи будут исключительными – вышеперечисленная сеть банкоматов максимально доступна. Рекомендую установить на телефон приложение PSB-mobile, которое всегда подскажет ближайший банкомат. Как правило, в радиусе 500 м оказывается 3-4 банкомата.

– За перевод денежных средств с карты вашего банка в другие банки комиссии не предусмотрены?
– До 10 000 руб. перевод с карты нашего банка в другие банки бесплатный, количество платежных поручений при этом не ограничено. Коммунальные услуги, оплата обучение, платежи за кредиты в любые банки – достаточно один раз настроить шаблон, и ваши обязательства будут исполняться строго по расписанию, автоматически и бесплатно.

– Какие ещё преимущества имеют держатели зарплатных карт Промсвязьбанка?
– Зарплатная программа Промсвязьбанка – это настоящий пакет бонусов и привилегий, позволяющих экономить, зарабатывать и управлять своими средствами. Оплачивая покупки зарплатной картой, вы копите бонусные баллы и можете использовать их на свое усмотрение: оплачивать комиссии банка, товары и услуги, дарить бонусы близким или просто обменивать их на деньги.

Процентные ставки по кредитным продуктам для зарплатных клиентов банка минимальны. Сотрудники Горного университета могут оформить потребительский кредит по ставке от 17,9% годовых. Согласитесь, в наше время это отличная ставка по кредиту. И к тому же держателям зарплатных карт не нужно искать поручителей, оформлять справку 2-НДФЛ, делать копию трудовой книжки или беспокоиться о залоге – для получения кредита нужен только паспорт. Волноваться о дате очередного платежа по кредиту вам не придется – необходимая сумма спишется с вашей зарплатной карты автоматически.

А ещё вы становитесь участником банковской программы привилегий, получая дисконт до 40% при оплате зарплатной картой товаров и услуг партнеров банка. Вся информация об этой программе подробно изложена на нашем сайте (www.discount.psbank.ru – Прим. ред.)

Уникальное преимущество нашего пакета услуг – это сервис «Умные деньги» в интернет-банке. Он позволяет оптимизировать повседневные траты и эффективно планировать личный бюджет. С этим удобным сервисом вы сможете без труда контролировать свои финансы, благодаря наглядному представлению анализа ваших доходов и расходов.

– Вы упоминали, что банк позволяет клиентам ещё и зарабатывать. Это как?
– Зарабатывать на банковских продуктах надо обязательно! Из чего складывается дополнительный доход? Во-первых, это проценты, начисляемые на остатки на счетах. В интернет-банке можно открывать вклады в рублях и валюте (до 15% годовых) и накопительные счета (6,55% годовых с учетом капитализации и возможности автоматического накопления). А что делать, если нечего положить на вклад или накопительный счёт? Наши находчивые клиенты применяют такую модель: в дополнение к зарплатной карте оформляют премиальную кредитную карту с бесплатным годовым обслуживанием. Льготный период по нашей кредитке составляет целых 145 дней (это действительно беспрецедентное предложение, и оно особенно актуально в преддверии летних отпусков!). Все зарплатные поступления сразу размещаются на вклад, при этом наш клиент расплачивается бесплатной кредиткой, расходы по которой покрываются в конце грейс-периода деньгами со вклада, которые уже успели немного поработать на своего владельца.

Во-вторых, это кэш-бэк. Дополнительно к зарплатной карте можно оформить дебетовую карту «All inclusive». Это уникальная карта. При небольшой стоимости обслуживания (150 руб./мес.) пользователь такой карты получает возврат денежных средств на свою карту в размере до 5% от суммы покупок по карте по одной из выбранных категорий: автозаправочные станции, супермаркеты и рестораны, магазины одежды и обуви или что-то другое – решать вам.

В-третьих, это бонусы. В-четвёртых – скидки в партнёрской сети.

– Когда и в каком порядке будет осуществлен переход зарплатных клиентов из Горного в ваш банк?
– Выпуск первых зарплатных карт Промсвязьбанка для сотрудников вашего вуза уже начался. Переход будет поэтапным, по мере подготовки документов. Карты будут выдаваться прямо в университете сотрудниками банка в соответствии с заранее утвержденным графиком. О времени выдачи карт мы обязательно сообщим заранее. Для получения зарплатной карты нужен будет только паспорт.
Кроме того, по мере перехода Горного на зарплатные карты Промсвязьбанка будет организовано банковское обслуживание непосредственно в университете.

– Простите, а если банк вдруг лишится лицензии, что ждет ваших клиентов, в первую очередь нас, держателей зарплатных карт: какая сумма будет компенсирована, кем и в какой срок?
– Промсвязьбанк одним из первых вошел в государственный перечень системообразующих банков. Стабильность и надежность нашего банка определяют не только его места в рейтингах и размеры собственного капитала, но и доверие к нему со стороны клиентов и государства, которое включает Промсвязьбанк во все программы поддержки и развития российской экономики. Думаю, что именно это доверие определило выбор Горным университетом Промсвязьбанка как ведущего финансового партнера.

А если у вас ещё остались какие-либо вопросы или сомнения, приходите на личную встречу со мной в 19 мая в 11 часов в Царский зал Горного университета. С удовольствием все расскажу и поделюсь секретами, как получить максимум выгоды от нашего сотрудничества
.

Стоит отметить, что Промсвязьбанк обеспечивает выплату заработной платы для сотрудников 8 тыс. компаний, а общее количество клиентов превышает 1,5 млн. чел. Среди них — Национальный минерально-сырьевой университет «Горный» (г. Санкт-Петербург), Ростелеком, Связной, Роспечать, РЕСО-Гарантия, ЦентрОбувь, Сибирский федеральный университет (г. Новосибирск), Государственный лингвистический университет (г. Москва), Государственный педагогический университет им. Ушинского (г. Ярославль).

Уральский филиал банка обслуживает такие знаковые предприятия, как Уралэнергостройкомплекс, Форатек, Сима-ленд, Молочный Кит, Уральский государственный театр эстрады, компании группы Ренова.



Количество просмотров
1378