Информационный портал

Футбольное поле, мороженое и кино! Горный дарит радость своим маленьким друзьям

02.06.15

Представители Ассоциация молодежных этнокультурных объединений при Горном университете совместно с Ассоциацией выпускников УГГУ в честь Международного дня защиты детей посетили подшефную школу-интернат №2. По доброй традиции не с пустыми руками – с собой привезли угощения: мороженое, соки, фрукты и сладости. Особым подарком для воспитанников стал сертификат на групповой поход в кино. Его горняки вручили лично в руки директору школы Вадиму Шмакову.«Очень здорово! – отреагировал Вадим Арнольдович. – Таких подарков нам никто не делал, поэтому мы только DVD смотрим».

DSC_5849

Горный университет и школу-интернат № 2 связывает любовь к футболу. Практически каждый приезд активистов заканчивался товарищеским матчем. Поэтому студенты решили помочь ребятам подготовиться к грядущим спортивным баталиям и привести в порядок футбольное поле. Вооружившись лопатами, граблями и рабочими перчатками, гости вместе с маленькими хозяевами обновили дёрн площадки и засеяли его травой. В следующий раз «отремонтированное» поле опробуют в игре: ребята посоветовали горнякам не пренебрегать тренировками, ведь команда у школьников, как уже успели убедиться горняки, очень сильная.

DSC_5829

«Знаете, почему мы решили приехать не в сам День защиты детей, а сегодня? – обратился к воспитанникам председатель АМЭКО Назим Гасанов.– Потому что хотим, чтобы этот праздник длился для вас как можно дольше!». Вместе с Горным университетом подарки для ребят собирали друзья вуза: Представительство регионального Правительства Курдистана в России, Ассоциация национально-культурных объединений Свердловской области и индивидуальный предприниматель Карен Матилян.



Количество просмотров
1262