Информационный портал

Пятак под пяткой – вчерашний день! Студенты Горного на удачу едят шаньги от ректора

09.06.15

В преддверии сессии в меню столовой Уральского государственного горного университета появилось новое блюдо – «шаньги по-Косаревски». Начинку для ароматной сдобы повара сделали из картофеля сорта «Горняк», собственноручно выращенного ректором вуза Николаем Косаревым, – три мешка корнеплодов со своего приусадебного участка он передал в комбинат питания вуза.

В Горном университете уверены – такой перекус перед экзаменам обязательно принесет удачу. Да и цена соответствующая – всего 5 рублей. Студенты к новому способу привлечения фортуны отнеслись с энтузиазмом, первая порция «шанег по-Косаревски» разошлась за считанные минуты.

«Обычно мы с друзьями ловим халяву, а на экзамены я беру свой талисман – монетку из Египта. Теперь посмотрим, как работают ректорские шаньги, – рассказывает студент горнотехнологического факультета Евгений Цапков. – Купил пять штук – сразу на всех друзей. Одно могу сказать уже сейчас – шаньги очень вкусные».

Для того, чтобы все горняки успели попробовать перед сессией волшебную сдобу, активисты студенческого телевидения УГГУ сняли специальный ролик и разместили его в социальных сетях.

Шаньги в столовой обещают печь, пока не кончится подаренный ректором картофель.



Количество просмотров
1731