Информационный портал

В Горном подводят итоги учебного года

26.06.15

В этом году Уральский государственный горный университет выпустил более двух тысяч студентов, около ста из них получили красные дипломы. Об этом на очередном заседании Ученого совета рассказал проректор по учебной работе Сергей Фролов. Он отметил также, что вуз продолжат уделять большое внимание трудоустройству выпускников. К концу этого года в университет поступило около 500 предложений от работодателей. В Ярмарке студентов, которая традиционно проводится в рамках Уральской горнопромышленной декады и является современным аналогом послевузовского распределения, в 2015 г. приняло участие свыше 500 студентов 3-5 курсов и более 70 предприятий из Свердловской, Челябинской, Тюменской, Вологодской, Мурманской областей, Карачаево-Черкесии, Красноярского края, ХМАО и ЯНАО.

Кроме того, в этом году Горный университет заключил около 100 договоров с крупными предприятиями о прохождении производственных практик, впервые были подписаны соглашения о сотрудничестве с ООО «Стройкомплект» и ОАО «Северский Гранитный карьер». Также в вузе была реализована программа обмена студентами с Уфимским государственным нефтегазовым университетом для прохождения учебных практик.

Этот год был отмечен положительной динамикой приема в Горный университет иностранных граждан. Сейчас в УГГУ проходят подготовку около 300 студентов из Гвинеи, Монголии, Казахстана, Китая и др. стран. По договорам с двумя вузами – Чаньчунским педагогическим университетом и Китайским нефтяным университетом – в 2014 – 2015 гг. в Институт мировой экономики Горного поступило 45 граждан КНР.

Отдельно проректор отметил работу Института дополнительного профессионального образования (ИДПО), новые направления деятельности которого, отражают современные тренды непрерывного повышения квалификации. В этом году в ИДПО впервые была проведена настройка программы дистанционного обучения, что сделало дополнительное образование более доступным.



Количество просмотров
1156