Информационный портал

Аспирант Горного стал министром природных ресурсов и экологии

08.07.15

Председатель студенческого профсоюза УГГУ, аспирант кафедры горного дела Ярослав Лушников вошел в состав Молодежного правительства Свердловской области. С 6 июля он официально исполняет обязанности министра природных ресурсов и экологии.

Этот пост, по словам Ярослава, заинтересовал его сразу же, как только горняк познакомился с деятельностью Молодежного правительства. Поэтому в 2014 году горняк принял участие в программе пополнения кадрового резерва структуры. После нескольких месяцев собеседований, тренингов и деловых игр Ярослав вошел в список кандидатов на должности министров.

В марте 2015 года был официально объявлен конкурс на формирование третьего созыва Молодежного правительства. Горняк оперативно подал необходимые документы и стал одним из пяти претендентов на пост министра природных ресурсов и экологии. После стажировки в профильном министерстве, где Ярослав подробно изучил принципы его работы, систему делопроизводства и законодательную базу, аспиранта Горного ждало решающее испытание – собеседование с министром природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексеем Кузнецовым. Ярослав рассказал Алексею Владимировичу о своих планах по реализации собственного проекта, направленного на интенсификацию добычи легирующих металлов в нашей области. Собеседование прошло успешно: к назначению на пост своего коллеги в Молодежном правительстве министр рекомендовал именно горняка. Спустя несколько недель после этого вышел официальный приказ об утверждении состава Молодежного правительства.

Сейчас Ярослава Лушникова ждет работа в министерстве, участие в селекторных совещаниях, выезды на областные объекты и продвижение собственных инициатив. Первая встреча Молодежного правительства пройдет уже 11 июля.



Количество просмотров
1786