Информационный портал

«Катюша» по-китайски! Горный встречает делегацию Всекитайской федерации молодежи

13.07.15

В Уральском государственном горном университете прошла встреча представителей регионального отделения ОНФ в Свердловской области с членами делегации Всекитайской федерации молодежи. В первом вузе Урала собрались молодые лидеры Поднебесной в сфере науки, технологий, культуры, экономики, финансов и юриспруденции. Возглавил делегацию заместитель председателя Всекитайской федерации молодежи, академик АН КНР, директор института микросистемы и информационной техники Ван Си.

Китайских гостей в Горном университете встречали под звуки уникального танцующего духового оркестра вуза «Урал-бэнд». И даже проливной дождь не помешал зрителям насладиться выступлением музыкантов, которые исполнили свои самые яркие номера.

DSC_2235

В фойе главного корпуса вуза гостей уже ждали студенты из Китая. Они поделились с господином Ван Си своими впечатлениями от учебы в Институте мировой экономики УГГУ и своей первой летней практики.

DSC_2281

Экскурсию по вузу для китайской делегации провел лично ректор Горного Николай Косарев. По традиции он предложил иностранным гостям зарядиться космической энергией и поднять 20-килограммовый фрагмент метеорита. Делегаты отнеслись к этой затее с энтузиазмом.

DSC_2375

На встрече с представителями регионального отделения ОНФ господин Ван Си отметил, что в Горном им оказали незабываемый прием: «Мы бывали в разных российских вузах, но посещение УГГУ произвело на нас самое яркое впечатление, благодаря гостеприимству вашего университета».

DSC_2459

В ходе встречи стороны поделились опытом в области патриотического воспитания молодежи и обсудили дальнейшие перспективы сотрудничества в этом направлении. В частности, китайских коллег заинтересовала инициатива проведения совместного российско-китайского военно-спортивного молодежного чемпионата.

DSC_2522

В конце встречи от слов перешли к песням. Китайские студенты подготовили для делегатов сюрприз и спели для них на родном языке. А завершился вечер интернациональным исполнением популярной не только в России, но и в Китае «Катюши». Гости из КНР с удовольствием подпевали горняками и записывали выступление на камеру.



Количество просмотров
1353