Информационный портал

Топ-5 профилей подготовки по экономике: какие специалисты нужны работодателям?

15.07.15

Антикризисное управление, финансовый и международный менеджмент, управление человеческими ресурсами, рекрутмент, менеджмент индустрии моды и красоты – ТОП 5 профилей подготовки 2015 года в Институте мировой экономики УГГУ. Рейтинг составлен с учетом потребностей работодателей Екатеринбурга и крупнейших мегаполисов России.

В чем уникальность образования?

Выпускники Горного университета вуза обладают не только обширными теоретическими знаниями, но и определенными компетенциями в области отраслевой, прикладной экономики и международного бизнеса, что позволяет им вести успешную практическую деятельность. Речь в первую очередь идет о горнодобывающей и металлургической промышленности, которые по уровню капитализации крупнейших компаний мира входят в пятерку сильнейших. Понимание законов и перспектив развития российской промышленности дает неоценимое преимущество выпускникам Горного университета и в трудоустройстве, и в карьерном развитии.

Институт мировой экономики УГГУ ориентируется на подготовку специалистов по актуальным направлениям и профилям, востребованным реальным сектором экономики:

Менеджмент:

— антикризисное управление;

— международный менеджмент;

— финансовый менеджмент;

— маркетинг;

— управление человеческими ресурсами;

— производственный менеджмент;

— управление проектами.

Экономика:

— мировая экономика;

— бухгалтерский учет, анализ и аудит;

— экономика предприятий и организаций.

Научное и практическое сопровождение учебного процесса по профилям Института поддерживают: малый и средний бизнес, инновационные предприятия, консалтинговые центры, предприятия горной промышленности и других отраслей экономики, а также банковские структуры, торговые сети и страховые компании.

Связи Института мировой экономики УГГУ с организациями и предприятиями России и других стран (Германия, Венгрия, Польша, Чехия, Монголия, Китай, США и др.) позволяет сочетать учебный процесс с научными исследованиями, практиками и стажировками студентов в разных городах мира. Институт позиционирует себя в качестве интеллектуальных и инновационных «ворот» в промышленный Урал и стремится войти в число ключевых «игроков» в мире экономического образования.

Кто преподает в Институте мировой экономики?

Кадровый потенциал Института востребован не только в высшей школе, но и в бизнесе, в законодательных органах и во властных структурах. Более 50 кандидатов экономических наук, 12 докторов экономических наук, 5 академиков и членов-корреспондентов общественных и государственных академий наук ведут занятия со студентами с первого дня обучения. Директор Института мировой экономики, академик Александр Сёмин входит в ТОП-100 самых цитируемых ученых-экономистов России и является Заслуженным деятелем науки Российской Федерации, членом-корреспондентом Российской академии наук, лауреатом национальной премии им. П.А. Столыпина, дипломантом Британской академии образования.

Трудоустройство выпускников

За год до окончания обучения студенты сами выбирают себе работодателя. Это происходит на «Ярмарке выпускников», куда съезжаются более сотни представителей отраслевых предприятий и организаций. В 2015 году лучшее предложение по заработной плате составило 80 тысяч рублей в месяц, а средний показатель держался на уровне 50 тысяч. И это – за год до выпуска!

Условия обучения

Обучение в Институте мировой экономики платное. Однако прием в вуз на экономические направления и профили обучения в этом году осуществляется на выгодных условиях: оплата производится по удобным схемам (помесячно, по семестрам, по годам), а первый платеж составляет всего 10 процентов. Абитуриентам с количеством баллов по ЕГЭ от 180 и выше при оплате первого года обучения предоставляется скидка 10%. Кроме того, партнеры вуза предлагают специальный образовательный кредит, ежемесячные выплаты по которому составляют всего 300 рублей.

Новинка 2015 года!

Уникальная специальность «Менеджмент индустрии моды и красоты» — совместный проект Института мировой экономики УГГУ и Международного учебного центра Владимира Мотчаного. Здесь научат свободно ориентироваться на рынке индустрии красоты, эффективно управлять организациями – от небольшого салона до целой сети модных домов и имидж-лабораторий мирового уровня. Четырехлетний курс обучения позволит получить диплом бакалавра Горного университета, а также свидетельство установленного образца о профессиональной подготовке по направлению «парикмахер-стилист».

Новая образовательная программа Горного университета действительно уникальна! Она включает в себя дисциплины, изучение которых по отдельности потребует значительных финансовых вложений. Вот некоторые сравнительные данные их рыночной стоимости:

— 1 интенсив-курс от Владимира Мотчаного = 60 000 рублей;

— 12 мастер-классов от ведущих специалистов России = 30 000 рублей;

— 4 мастер-класса от международных экспертов = 22 000 рублей;

— 4 недели проекта «Европейская стажировка» в салонах Мотчаного = 80 000 рублей;

— 1 курс изучения второго иностранного языка в деловой сфере = 50 000 рублей;

— 1 курс продюсерства и актерского мастерства = 40 000 рублей;

— 1 курс фото и видео операторского искусства = 15 000 рублей;

— и многое другое

И приятное дополнение

В Горном университете у каждого есть возможность реализовать себя не только в учебе: работают бесплатные творческие студии (вокал, хореография, КВН, ансамбли), два десятка спортивных секций, а также организации студенческого самоуправления.

Абитуриенты будут покорены гостеприимством и доброжелательностью приемной комиссии. Для всех гостей в период приемной кампании работает уникальная выставка «Магия камня». Подавайте документы в Горный – это правильный выбор, проверенный сотней лет!

Приемная комиссия:

Тел: 8 (343) 257-65-55

Пн-пт: 9:00-17:00, Сб: 9:00-14:00

Екатеринбург, ул. Куйбышева, 30.



Количество просмотров
1786