Информационный портал

Княгиня Ольга Куликовская-Романова поздравила Горный университет с Днем рождения

17.07.15

В 101-й день рождения Уральского государственного горного университета, учрежденного в 1914 г. по указу Николая II, вуз посетила вдова племянника последнего императора княгиня Ольга Куликовская-Романова.

Ольга Николаевна с большим вниманием рассмотрела икону святого Царя-Страстотерпца Николая, установленную в главном корпусе УГГУ, и с удовольствием пообщалась с ректором вуза Николаем Косаревым, развенчав в ходе беседы все мифы о праздной жизни монарших особ:

«Люди думают, что принцесса спит на 50 перинах и привередничает, когда чувствует горошинку под самой нижней. Это всё стереотипы. Иногда спишь на соломенном матрасе, и на нем также прекрасно можно выспаться, как и на кровати. Между принцессами и обычными людьми нет никакой разницы». Ольга Николаевна отметила также, что считает неправильным воспитывать детей во вседозволенности. «Каждый ребенок с 5 лет должен быть ответственен за свои поступки», – уверена княгиня.

DSC_1891_4

В Екатеринбург Ольга Куликовская-Романова приехала для участия в XIV Международном фестивале православной культуры «Царские дни». В планах у княгини посетить памятные места, связанные с последним годом жизни семьи Николая II.



Количество просмотров
1467