Информационный портал

Выпускники Горного университета решили пожениться прямо в вузе!

24.07.15

Выпускникифакультета геологии и геофизики Уральского государственного горного университета Богдан Хацкевич и Ольга Верховцева исполнили сегодня давнюю мечту: узаконили свои отношения в родных стенах альма-матер. «Мы познакомились в Горном университете, именно здесь развивались наши отношения, поэтому по-другому и быть не могло», – объясняют молодожены выбор места для проведения церемонии бракосочетания.

Встречаться ребята начали на первом курсе. Ольга на ухаживания Богдана ответила не сразу: будущему геофизику пришлось сражаться за сердце девушки с другими кавалерам. Предложение своей избраннице Богдан сделал в Харитоновском парке. Ольга вспоминает, как шла к нему навстречу по дороге, усыпанной лепестками роз.

6

Спустя четыре года после знакомства, в Татьянин день, ректор Горного университета Николай Косарев, по традиции исполняя три желания студентов, решил воплотить в жизнь мечту влюбленных геологов. Поэтому вскоре после получения дипломов горных инженеров, Ольга и Богдан, практически не выходя из вуза, получили свидетельства о заключении брака.

7

Стоит отметить, что это далеко не первая свадьба, сыгранная в Горном университете. Традиционно УГГУ считался вузом женихов, но с появлением новых факультетов и специальностей здесь появились и свои невесты. На Форум выпускников, который ежегодно проводится в вузе, часто приходят целые горняцкие династии, где несколько поколений женихов и невест нашли свою вторую половину именно в альма-матер.

Фото Максим Воробьев



Количество просмотров
3409