Информационный портал

Азиатская кухня не помешала студентке Горного стать призером Всемирной универсиады – 2015

29.07.15

Бронзовый призер по плаванию XXVIII Всемирной летней универсиады в южнокорейском Кванджу и студентка Уральского государственного горного университета Полина Лапшина привезла свою первую медаль международного уровня в родной вуз. Спортсменка стала третьей в эстафете 4 x100 вольным стилем.

Это уже вторая всемирная универсиада в жизни Полины, но первая, на которой она взошла на пьедестал почета. В Кванджу девушке удалось пробиться в финалы личных заплывов: на дистанции 100 м она стала 7-й. Но именно эстафета принесла долгожданную медаль.

«В эстафете особенно чувствуется командный дух, поддержка спортсменок, которые плывут вместе с тобой, это помогает собраться и показать высокие результаты», – объясняет Полина свои успехи в командных заплывах. К слову, в этом году она продемонстрировала их и на чемпионате России, взяв сразу два золота в комбинированной эстафете 4 х 100 и 4 x 200 вольным стилем.

image-24-07-15-03-44-1

Универсиада в Кванджу, рассказывает Полина, была одним сплошным праздником, её организация практически не уступала казанской универсиаде 2013 г. Единственное, что заставляло российских спортсменов с ностальгией вспоминать о домашних соревнованиях, – непривычная азиатская еда. «Сами понимаете – наши кухни сильно различаются. Кроме того, мясо в Южной Корее стоит очень дорого, так что ели мы его редко», – говорит Полина.

image-24-07-15-03-44-3

Впрочем, гастрономические трудности не помешали сборной России занять второе место в общем медальном зачете универсиады, вперед они пропустили только сборную хозяев соревнований. Сразу из Кореи спортсмены отправились в Москву, где их поздравили премьер Дмитрий Медведев и министр спорта Виталий Мутко. Общение с первыми лицами государства, по словам Полины Лапшиной, прошло в непринужденной атмосфере: «Нам, конечно, рассказали, как себя нужно вести, какие правила этикета соблюдать, но мы как-то быстро на это перестали обращать внимание, говорили обо всем, много фотографировались».

12

После универсиады у Полины небольшой отпуск, но уже в августе начнутся новые тренировки. На развлечения у 19-летней девушки времени практически не остается: «Я отдыхаю, когда готовлю, – делится Полина. – Вообще люблю сладкое! И есть, и готовить». При таком плотном графике спортсменка успевает учиться в Горном университете – в этом году Полина перешла на третий курс специальности «Управление персоналом»: «Преподаватели понимают, что спорт затягивает, идут на встречу и дают возможность заниматься дистанционно. Конечно, своё ближайшее будущее я связываю с плаванием, но и профессию хочу получить, учиться мне нравится».

Сейчас главная цель спортсменки – отобраться на Олимпийские игры 2016 года.«Держите за меня кулачки!» – просит девушка.



Количество просмотров
1004