Информационный портал

Аспирант Никита Лобинцев принёс медаль российской сборной

04.08.15

Пловец Никита Лобинцев, аспирант кафедры шахтного строительства Уральского государственного горного университета, в составе сборной России завоевал серебро на Чемпионате мира – 2015 в Казани по водным видам спорта.
Российские пловцы стали вторыми в эстафете 4 x 100 метров вольным стилем.

Вместе с Никитой Лобинцевым в финале плыли Андрей Гречин, Владимир Морозов и Александр Сухоруков. Наши пловцы уступили всего 0,45 секунды новым чемпионам мира – французам Меди Метелла, Флорану Маноду, Фабьену Жило и Джереми Стравьюсу (3.10,74 против 3.11,19). Бронзу завоевали итальянцы.

«Прыгая в воду, понимал, что мы отстаём от соперников, – прокомментировал второе место российской четвёрки Никита Лобинцев. – Первый «полтинник» летел, пытаясь их догнать. Возможно, рванул зря. На последних метрах силы оставили, и буквально еле дотянул до передачи эстафеты».

Горняк отметил, что, возможно, золото не удалось взять из-за того, что он сильно устал во время утреннего отбора в команду. По данным газеты «Советский спорт», ещё утром 2 августа в российскую четвёрку вместо Никиты Лобинцева входил Данил Изотов, но тренеры провели отбор среди незадействованных пловцов и поставили Лобинцева на его место.



Количество просмотров
2135