Информационный портал

По самбо и дзюдо — сильнейшие в области!

10.04.18

На соревнованиях областной универсиады по самбо среди девушек команда УГГУ не оставила соперницам из пяти вузов шансов на победу.

Дарья Пургина (ИЗС-14), Дарья Капулкина (ШС-14), Ольга Ефимушкина (ГПЭ-17) завоевали первые места в своих весовых категориях. Майя Курдова (ГИС-13) и Анастасия Кальченко (ЗК-15) взяли серебро, а Алена Яркова (гр. ЗК-15), Ольга Захарова (ИКТ-14), Юлия Кураксина (ГМО-16), Вероника Герман (ИСТ-15) и Кристина Жилина (гр. ЗК-15) стали бронзовыми призерами турнира.

С 45 очками сборная УГГУ возглавила командный зачет, на второй строчке с 28 очками расположились спортсменки из УрЮИ МВД, на третьем — самбистки УрГАУ, набравшие 27 очкам.

Отметим, что женская сборная Горного университета по самбо с 2010 года не уступает пальму первенства областной универсиады.

dzyudo

Несколькими днями позже успех самбисток повторила команда вуза по дзюдо.

В своих весовых категориях чемпионами стали мастер спорта, призер первенства России — 2018 Азер Исмаилов (ПРМ-15), Дарья Капулкина (ШС-14) и Ольга Ефимушкина (ГПЭ-17).

Серебро взяли Надежда Крупинская (ГИН-13) и Мадрид Магамедов (ТТР-15).Бронзовые медали турнира в упорной и зрелищной борьбе завоевали Саддам Алмазов (ШС-15), Константин Хасанов (РРМ-17), Роман Резяпов (ЭГП-15), Вячеслав Шабалин (ШС-15) и Темур Чикобава (Пдш-16).

В командном первенстве из десяти мужских команд горняки заняли второе место, из шести женских – третье место.

N4kC-NNxV6w

Напомним, что сборные УГГУ по самбо и дзюдо тренирует старший преподаватель кафедры физкультуры Алексей Андреев.

Поздравляем!



Количество просмотров
431