Информационный портал

Всероссийский студенческий форум принес горнякам новые идеи

14.09.15

Студенты и сотрудники Уральского государственного горного университета приняли участие во Всероссийском студенческом форуме (ВСФ), который недавно завершился в Ростове-на-Дону. Он объединил порядка двух тысяч студентов из 15 стран. Его главной целью стала разработка федеральной стратегии развития деятельности студобъединений, направленной на создание новых условий для профессиональной, творческой и социальной самореализации студентов. Работа форума шла более чем по 10 тематическим направлениям. Центральной темой ВСФ в этом году стала Великая Победа.

Отдельная площадка была посвящена Ассоциации студенческих спортивных клубов России. Горняки принимали самое деятельное участие в ее организации. Напомним, что один из сопредседателей АССК России Вячеслав Морозов – выпускник Горного, сейчас он возглавляет студенческий спортивный клуб УГГУ «Горная машина».

На площадке участники форума обсудили перспективы развития АССК и наметили план ближайших мероприятий. А региональное отделение Ассоциации в Свердловской области получило нового председателя. Им был назначен студент третьего курса инженерно-экономического факультета, игрок хоккейной команды УГГУ Григорий Войцицкий, который сменил на этом посту Вячеслава Морозова. У Григория уже есть опыт организации спортивных мероприятий, например, в прошлом году на базе УГГУ был проведен межуниверситетский режим. В дальнейшем горняк планирует активно способствовать развитию студенческого спорта в вузах области. Одна из ближайших целей нового председателя – успешное участие в программе грантовой поддержки Росмолодежи.

44u0soLTWe0

Президент Союза студентов УГГУ Дмитрий Харченко посетил сразу несколько тематических площадок: «Развитие студенческого предпринимательства», «Развитие системы трудоустройства выпускников образовательных организаций», «За качество образования». По словам горняка, главное достоинство подобных мероприятий в том, что они дают возможность обменяться опытом и мнениями. «Я рассказал другим участникам о нашей практике реализации сетевых проектов. Опыт Горного был воспринят с интересом, – говорит Дмитрий. – Для себя тоже отметил несколько любопытных идей. Например, создание ресурса с видеолекциями преподавателей из топовых вузов. После прохождения такого видеокурса предусмотрена сдача зачета в оффлайне».

Горняки побывали также на встрече с министром образования и науки РФ Дмитрием Ливановым, на которой каждый студент имел возможность лично обратиться к министру с вопросом.

По итогам форума участники приняли резолюцию, согласно которой будет построена работа Всероссийского студенческого форума – 2017 г. Стоит отметить, что пройдет он в Екатеринбурге и принимать форум будет Уральский федеральный университет.



Количество просмотров
1453