Информационный портал

Железные люди куются в Горном университете

14.09.15

Динар Габидуллин, аспирант 3-го года обучения УГГУ (каф. ЭГО), занимается триатлоном в категории IRONMAN (Железный человек) и будет участвовать в международных соревнованиях по триатлону IRONMAN 70,3 (Полужелезный человек), которые пройдут в Турции 25 октября. Это очень сложный вид спорта. Спортсменам предстоит сначала проплыть 1,9 км в открытой воде, затем сразу сесть на велосипед и проехать 90 км, после чего пробежать дистанцию в 21, 1 км.

– Это еще легкая программа, – уточняет Динар, – в следующем году, тоже в октябре, будут проходить соревнования по триатлону в категории IRONMAN в Барселоне, где предусмотрены уже марафонные дистанции – проплыть надо будет 3,8 км, на велосипеде проехать 180 км, а пробежать дистанцию в 42,195 км.

dinar3

Динар тренируется в команде TriAtletUralTriathlonTeam Уральского федерального округа, в составе которой 30 спортсменов. Шестеро из них едут в Турцию. Динар – самый молодой участник предстоящих международных соревнований, где возрастная категория спортсменов преимущественно от 30 лет. Тренер команды Леонид Токманцев уже финишировал в семи соревнованиях по триатлону в категории IRONMAN и является чемпионом Свердловской области 2014 года, кандидатом в мастера спорта по триатлону на длинной дистанции (3,8+180+42,195).

Пожелаем успехов нашему отважному горняку!



Количество просмотров
1790