Информационный портал

Вместо химии – селфи с олимпийским призером

22.09.15

Аспирант кафедры шахтного строительства Горного университета, двукратный олимпийский призер по плаванию Никита Лобинцев после успешного выступления на Чемпионате мира по водным видам спорта в Казани встретился с первокурсниками родного вуза.

Для студентов эта встреча была неожиданным и очень приятным сюрпризом, тем более что их прославленный коллега зашел в аудиторию (с разрешения преподавателя) прямо на паре по химии, чтобы поприветствовать и пожелать удачи будущим инженерам.

DSC_2457

Первокурсники буквально завалили пловца вопросами: сложно ли совмещать учебу и большой спорт («На первых порах было очень сложно, приходилось учиться в перерывах между плаванием. Руководство университета пошло навстречу и разработало индивидуальный график обучения, я очень благодарен ректору Николаю Петровичу за поддержку»), видел ли он президента («Видел обоих – и Владимира Владимировича Путина, и Дмитрия Анатольевича Медведева»), что чувствовал, когда получал олимпийские медали («Это лучшее чувство в жизни, когда стоишь на пьедестале. Желаю каждому такое испытать!»). Очень скоро встреча переросла в автограф-сессию, а после Никита и студенты сделали совместное селфи.

DSC_2459

o30dlV7-_n0

Сейчас Никита Лобинцев уже начал подготовку к следующей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, которая будет проходить в 2016 году. Однако в напряженном спортивном графике пловец находит время и для того, чтобы продолжать учебу. Восстанавливать силы Никита предпочитает также активно: «В свободное время стараюсь быть поближе к океану, загораю, занимаюсь серфингом. Зимой катаюсь на сноуборде. Стараюсь отдыхать активно, уйти от рутинной работы в бассейне. Иногда просто люблю дома поваляться – книжку почитать, кино посмотреть».

Фото Максим Воробьев



Количество просмотров
1585