Информационный портал

Делать людей красивыми – это великое искусство

23.09.15

В Горном университете в этом году сделан первый набор на бакалавриат по профилю «Менеджмент индустрии моды и красоты». Обучаться по данному профилю пожелали пока только девушки. Но на будущий год, возможно, откликнутся и юноши, ведь основоположником российского рынка индустрии красоты является представитель сильной половины человечества – наш земляк Владимир Мотчаный.

Владелец сети салонов красоты, Владимир Мотчаный основал в 1998 году первый в Екатеринбурге Центр парикмахерского искусства. Этот талантливый человек, постоянный призер региональных и всесоюзных профессиональных конкурсов, член сборной команды России по парикмахерскому искусству сегодня является партнером УГГУ в образовательном процессе и участвует в обучении будущих специалистов по новому профилю.

Мы решили поинтересоваться у наших первокурсниц, почему они выбрали свой профиль, кем видят себя в будущем и каковы их впечатления от первых дней обучения в университете.

Екатерина Филиппова: «Мы еще только начали учиться, а у нас уже было много всего интересного! Самое главное, мы приняли участие в выставке «Красота и стиль», которая проходила с 16 по 18 сентября в Атриум Палас отеле при поддержке Академии парикмахерского искусства нашего преподавателя Владимира Мотчаного. Я, например, была моделью в мастер-классе «До и после». Для меня подобрали новый образ, который очень вдохновил, и мне захотелось его поддерживать».

Виолетта Павловская: «Я давно интересуюсь модой: слежу за новыми трендами, листаю модные журналы, смотрю видео многих бьюти-блогеров. Незадолго до поступления в Горный я окончила курсы визажиста-стилиста. Меня притягивает перспектива будущего, то есть открытие своего салона красоты. На это, конечно, необходимы огромные затраты и куча времени, но если есть желание и цель, то все это становится лишь мелким испытанием на пути к цели. Самой быть красивой и делать красивыми и счастливыми других людей – это целое искусство. Кроме того, со своей специальностью я даже в трудные времена смогу заработать себе на хлеб. А Горный я полюбила, он стал для меня безумно родным. Бывает, нет никакого настроя на учебу, прихожу в Горный – и настроение сразу летит вверх. Почему так? Да потому, что меня здесь встретили тепло и дали почувствовать себя неотъемлемой частью горняцкого братства».

Анастасия Роспасиенко: «Я уже знаю, что к концу обучения из меня выйдет просто уникальный специалист – и парикмахер, и визажист, и мастер по маникюру, и имиджмейкер, и, наконец, менеджер.Ведь обучать нас будут настоящие профессионалы своего дела. Сейчас я не могу сказать точно, чем я займусь после окончания вуза, потому что ещё столько надо узнать, столькому научиться. Выберу то, что очень заинтересует, у меня есть целых четыре года на это. В Горном мне нравится учиться, здесь такая теплая, комфортная атмосфера».

Ольга Туранина: «Я человек творческий, и профессия мне нужна не скучная. Поэтому, увидев на сайте Горного университета такой профиль подготовки, как «Менеджмент индустрии моды и красоты», я решила сходить на день открытых дверей вуза, чтобы узнать все подробнее. Я не могу сказать, что раньше глубоко интересовалась модой, но я всегда любила красиво одеваться. А еще мне хочется изменить этот мир к лучшему, окунув его в океан красок, развив в людях чувство стиля и пробудив веру в себя. Красота – это то, что делает людей счастливыми, поэтому они всегда будут стремиться к идеалу. А это значит, что профессии в индустрии моды и красоты будут востребованы всегда. Это меня и привлекает. Квалифицированные специалисты в этой области имеют приличную заработную плату. После окончания вуза мне бы очень хотелось работать в салоне красоты и набраться достаточно опыта, чтобы в будущем открыть свой собственный бизне».

Вот такие замечательные девушки пришли учиться в Горный университет. И можно с уверенностью сказать, что повода для разочарования у них не будет. Их ждет много интересных событий – выставок, показов мод, презентаций новых коллекций, мастер-классов, конкурсов. Об этом шла речь на первой лекции по введению в специальность, которую первокурсницам прочитали Владимир и Елена Мотчаные. А уже к концу первого года обучения девушки освоят такую рабочую специальность, как парикмахер-стилист, и кто-то из них будет делать стрижки своим родственникам и друзьям, а кто-то найдет себе работу (не в ущерб учебе) в салоне. Это уже конкретный результат, который вдохновит на дальнейшее обучение.



Количество просмотров
2227