Информационный портал

Горняк готовится обогнать африканских бегунов

30.09.15

Студент 5-го курса факультета геологии и геофизики Уральского государственного горного университета, один из сильнейших стайеров Свердловской области Андрей Минжyлин привез в родной вуз свои спортивные награды и получил поздравления от ректора УГГУ Николая Косарева. Этот год ознаменовался для горняка участием во Всемирной летней универсиаде – 2015 в Кванджу (Южная Корея). В финальном забеге на 5 000 метров атлет занял 8-е место.

«Думаю, я смог бы побороться за призовое место, если бы не погодные условия. В Корее разгар лета: жарко, влажно, +34, а мы – с Урала. Кое-как я отобрался в финал, и на него сил уже не хватило. Прибегал, как говорится, «на зубах», – рассказывает Андрей.

Сразу после универсиады горняк вместе с командой отправился на сборы в Кисловодск и в конце августа выступил на Чемпионате России по легкой атлетике, который прошел в Казани. Несмотря на усталость после корейских соревнований, Андрей показал хорошее время и завоевал бронзовую медаль.

Серьезно заниматься легкой атлетикой спортсмен начал в Горном университете, до этого – выступал за школьную команду и, по собственному признанию, о большем и не мечтал. Через три года Андрей получил разряд мастера спорта и в 2009 году вошел в состав сборной России.

Сейчас горняк готовится к сдаче олимпийского норматива на 5 000 метров: российским спортсменам это не удавалось уже в течение нескольких лет – высокую планку задают африканские бегуны.

Но в ближайших планах у Андрея – защита диплома, и пока все свои силы спортсмен направил на учебу.



Количество просмотров
1128