Информационный портал

Внимание, вопрос! Горный принимает первый областной чемпионат для знатоков

06.10.15

Первый официальный Чемпионат Свердловской области по игре «Что? Где? Когда?» прошел в Горном университете. За звание самых эрудированных студентов боролись 22 команды из 12 уральских вузов. Спустя пять часов игрового времени определилась тройка финалистов: на вершину пьедестала взошли «Брови на вырост» (УрФУ), серебро досталось «Динозаврам-скандинавам» (УрФУ), а бронза отправилась в Нижний Тагил вместе со знатоками из команды «Три метра над уровнем школы» (НТГСПИ).

IsDA_pU

Организаторами интеллектуального соревнования выступили Свердловское областное отделение Межрегиональной общественной организации интеллектуально-творческих игр и Уральский государственный горный университет. Выбор места проведения турнира не случаен: весной этого года в вузе прошел открытый чемпионат УГГУ, который получил высокую оценку экспертов.

На соревнования Горный выставил три команды: «Quantum Satis», «Друзья друзей Друзя» и «Шахтеры». Капитан «QS» и один из организаторов мероприятия, студент факультета гражданской защиты Александр Кошельник, рассказал, что побороться за призы им помешала собственная опытность:«Шесть раз мы рассматривали правильный ответ как один из вариантов, но отметали его, потому что он казался нам слишком очевидным».

DSC_4636

В целом, по мнению участников, сложность вопросов была хорошо сбалансирована – где-то приходилось поломать голову, а где-то ответ лежал прямо на поверхности. Началась игра с музыкального вопроса: участникам необходимо было назвать фильмы, в которых звучали представленные саундтреки. И если со «Звездными войнами», «Игрой престолов» и «Гарри Поттером» у студентов проблем не было, то «Мио, мой Мио» и «Ландыш серебристый» заставили их внимательно прислушаться. Всего знатоки ответили на 48 вопросов: выясняли, каких птиц не любят жители Сибариса, какой бельгийский городок не жалуют французы, вспоминали творчество Шиллера и Стендаля и т.д.

DSC_4644

Организаторы планируют проводить областной студенческий чемпионат в Горном университете ежегодно. А в ближайшее время вуз станет площадкой для турниров Сибирской студенческой лиги и Открытого чемпионата России среди вузов по игре «Что? Где? Когда?».

Фото Максим Воробьев



Количество просмотров
1064