Информационный портал

В Горном университете обсудили проблемы продовольственной безопасности

18.10.18

Во Всемирный день продовольствия 16 октября в Институте мировой экономики УГГУ стартовала традиционная конференция, посвященная вопросам продовольственной безопасности «Глобальные и национальные проблемы продовольственной безопасности: уроки, вызовы и новые возможности». В ней приняли участие представители научных кругов и бизнес-сообщества из России, Казахстана, Китая, Венгрии, Испании, Италии, Германии и США.

Организаторами мероприятия выступил Уральский государственный горный университет и Международная академия аграрного образования.

DSC_5609

Директор Института мировой экономики УГГУ Александр Семин в приветственном слове отметил, что именно Свердловская область стала регионом, где впервые заговорили о продовольственной безопасности и начали проводить тематические конференции.

«Согласно глобальному индексу продовольственной безопасности, Россия находится на 43-м месте из 109: между КНР и Республикой Беларусь. В 2013 году она занимала 39-ю строчку. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, к 2050 году в связи ростом населения производство продовольствия необходимо будет увеличить на 60 процентов. Но некоторые меры, предпринимаемые в России в последнее время, внушают оптимизм. У нас появились законы об охране окружающей среды, о качестве и безопасности пищевых продуктов, о государственном регулировании в области генной инженерии, о производстве экологически чистой органической сельскохозяйственной продукции. Большая работа ведется на местах. Поэтому сегодня, в рамках нашей конференции, мы собрали за столом как практиков, так и теоретиков», – отметил Александр Семин.

DSC_5584

В мероприятии приняли участие преподаватели вузов Екатеринбурга, представители муниципалитетов и продовольственных организаций.

Тематика докладов охватывала исследование социально-правовых аспектов продовольственной безопасности, условий устойчивого развития территорий России, повышения благосостояния сельского населения, роли общественных организаций в решении продовольственных вопросов, развития отечественного агропроизводства в обстановке санкций и других аспектов изучаемой проблемы.



Количество просмотров
142