Информационный портал

Курс верный – быть первым!

20.10.15

Победителем смотра-конкурса на лучшую академическую группу Уральского государственного горного университета за 2014/15 учебный год стала гр. ЗЧС-12. Сегодня мы познакомим наших читателей с ее студентами.

«Группа ЗЧС-12 – это коллектив одаренных, активных и целеустремленных студентов, – говорит куратор кандидат геолого-минералогических наук Евгений Александрович Слободчиков о своих ребятах. –Каждый из них чем-то увлечен. Например, Елена Камалитдинова, Виталий Иванов, Даниил Василишин, Сергей Шмаков и Юрий Семенов – отличные спортсмены, Антон Чеботаев – талантливый музыкант, Екатерина Силяева (Красноперова) – участница художественной самодеятельности и так далее. Староста группы Екатерина Василисова – несомненный лидер и отличный организатор, одногруппники ей доверяют и откликаются на все просьбы. В июне прошлого года мы активно отметили 10-летие нашей кафедры геологии и защиты в чрезвычайных ситуациях. Ежегодно празднуем группой День спасателя. Все ребята ответственно относятся к учебе. Дмитрий Томашов, например, так постарался, что заслужил перевод на бюджетную основу обучения. После первого курса на базе нашей группы была организована сандружина факультета, и ребята достойно справились с поручением».

Евгений Александрович является куратором группы в течение года, но со студентами знаком с первого курса, когда был у них руководителем учебной геологической практики и провел с ними четыре недели в летнем палаточном лагере под Каменск-Уральским. «В сложных условиях быта ребята раскрылись с самых хороших сторон: помогали друг другу, к практическим занятиям относились серьезно, не создавали никаких проблем», – рассказывает он. С тех пор между преподавателем и студентами установились теплые дружеские отношения. Немаловажную роль здесь сыграло и то, что Евгений Александрович сам когда-то (в 1968 году) окончил Горный – по специальности «Геология и разведка месторождений редких и радиоактивных металлов» и хорошо понимает специфику обучения в вузе. Кстати, в УГГУ учились и две его дочери. К четвертому курсу коллектив группы окончательно сложился, считает куратор, улучшились показатели по всем направлениям – учеба, научные исследования, спорт, культурно-массовая работа, общественная деятельность, что и позволило студентам выйти в победители. «Мы заслужили звание лучшей группы, – считает староста Екатерина Василисова, – держимся одним коллективом, помогаем друг другу в учебе, вместе проводим досуг – ходим в кино, кафе, боулинг-клубы. Мы во многом первые, вот два последних примера: наш Юрий Семенов является победителем конкурса «Мисс и Мистер УГГУ – 2015»; я и Саша Туробова в этом году заняли второе место в конкурсе стендовых докладов. Наши спортсмены умножают славу Горного, являясь также победителями конкурсов различного уровня».

Поздравляем студентов группы ЗЧС-12 с победой и желаем каждому из них идти по жизни только в первых рядах!



Количество просмотров
1754