Информационный портал

Танцующий дирижер и горняк Александр Павлов отпраздновал сразу два юбилея

23.10.15

22 октября в Уральском государственном горном университете с аншлагом прошел праздничный концерт в честь прославленного оркестра, любимого многими уральцами, – «УралБэнд». Концерт посвящен сразу двум юбилеям – 50-летию со дня рождения и 35-летию с начала творческой деятельности заслуженного деятеля искусств России, лауреата премии Губернатора Свердловской области, полковника, выпускника Уральского государственного горного университета Александра Павлова.

Под его руководством Оркестр штаба Уральского, Приволжско-Уральского, а ныне Центрального военного округа добился больших успехов как в Российской Федерации, так и на международной арене. По окончании воинской службы Александр Павлов создал в УГГУ уникальный «танцующий» оркестр «УралБэнд», артисты которого – студенты и выпускники первого вуза Урала. Этот коллектив традиционно удивляет как своих давних фанатов, так и новых зрителей, прославляя горный Урал не только на региональном, но и на мировом уровне.

DSC_9365

Творческие подарки юбиляру подготовили именитые музыканты из разных стран мира: трубач Томас Палфалви (Венгрия), президент Европейской ассоциации духовых оркестров Райне Ампуййя (Финляндия), руководитель Оркестра мэров провинции Тироль, Губернатор земли Швац Карл Марк (Австрия), главный военный дирижер России, генерал-лейтенантВалерий Халилов.

«Александр – мой большой друг. Он потрясающий музыкант, удивительный. А еще он человек с добрым сердцем. Конечно, для меня большая честь участвовать в этом событии, поздравлять его сегодня», – отметил Карл Марк.

«Это актерское счастье, когда участвуешь в действии на сцене с музыкантами, во главе которых стоит потрясающий человек», – поделилась впечатлениями актриса Екатеринбургского театра юного зрителя, народная артистка России Светлана Замараева.

DSC_9370

«Если юность Павлов провел в войсках, то зрелость – в Уральском государственном горном университете. В прошлом году вуз отпраздновал свой столетний юбилей, сегодня маэстро отмечает 50-летие, значит, сейчас нам вместе – 150 лет! Сегодня я еще раз удивился тому, как могут играть в УГГУ. И я рад, что у нас есть достойная площадка для такого прекрасного музыканта», – сказал ректор Горного университета Николай Косарев.

В этот день юбиляру передали поздравления от министра культуры Свердловской области Павла Крекова, министра экономики Дмитрия Ноженко и главы Администрации Екатеринбурга Александра Якоба. Лично поздравить дирижера пришли командир 59-й бригады связи управления Центрального военного округа полковник Евгений Батурин и председатель Свердловского областного совета ветеранов майор Юрий Судаков. Он отметил, что Александр Павлов всегда с готовностью выступает перед любой аудиторией и очень внимательно относится к старшему поколению. То, что юбиляр отличается крайним дружелюбием и лишен «профессионального снобизма», отмечали и другие гости праздника.

DSC_9165

Об Александре Павлове и его оркестре пишут:

«Человек-оркестр, настоящий полковник и танцующий дирижёр — это всё Александр Павлов. Это он держит в руках всю духовую музыку Екатеринбурга. А его танцующий оркестр «УралБэнд» — один из ведущих творческих коллективов России, экспрессивный и уникальный».

«Необычная манера дирижировать и несомненный музыкальный талант сделали коллектив известным на всю Россию. Павлову стоит лишь напеть мотив, как оркестр тут же подхватывает»

«Шоу Павлова — это армейский вариант «отмороженных» музыкантов Эмира Кустурицы: коктейль из, казалось бы, несовместимых вещей — строгой военной выправки, сурового внешнего вида и безбашенного поведения на сцене»



Количество просмотров
1831