Информационный портал

У добра нет национальности

29.10.15

Студенты уральских вузов встретились с руководителем Комиссии по гармонизации межнациональных отношений и патриотическому воспитанию Совета Минобрнауки по делам молодежи, председателем Общероссийского общественного движения «Всероссийский межнациональный союз молодежи» Кантемиром Исхаковичем Хуртаевым.

Инициатором встречи выступили Центр содействия национально- культурным объединениям и Ассоциация молодежных этнокультурных объединений при Уральском государственном горном университете.

2.4

Главной темой обсуждения стала профилактика радикальных настроений в студенческой среде и проблема гармонизации межнациональных отношений.

«Очень часто бытовые конфликты изображаются в СМИ как межнациональные. Поскольку в России 80% населения русские, то информацию о представителях других национальностей они получают именно из масс-медиа, – рассказывает Кантемир Хуртаев. – В этом заинтересованы те, кому выгодно расколоть российское общество по национальной принадлежности». И добавил, что у добра и зла нет национальности.

DSC_9787

Студенты Горного университета поделились с гостем своей инициативой проведения на базе вуза Всероссийского патриотического фестиваля. Кантемир Хуртаев выразил заинтересованность в сотрудничестве с горняками и посоветовал им активно участвовать в федеральных грантовых программах.

3.1

Во время своего визита Кантемир Хуртаев прошел по гостевому маршруту Горного, познакомился с историей первого вуза Урала, побывал в стрелковом тире обновленного Дома спорта УГГУ. Кантемир Исхакович отметил, что в Горном своя особая атмосфера, которой надо дорожить, а также дал высокую оценку деятельности вуза по патриотическому воспитанию молодежи.



Количество просмотров
2052