Информационный портал

Молодой триатлон Урала составил достойную конкуренцию опытным европейцам. То ли еще будет!

29.10.15

25 октября в Турции (г. Белек) прошли соревнования по триатлону «IRONMAN 70,3 Turkey». В них приняла участие команда «TriAtlet» УрФО, в составе которой выступал аспирант 3-го года обучения УГГУ (каф.ЭГО) Уральского государственного горного университета Динар Габидуллин.Наша команда соперничала со спортсменами из Турции, Германии, Украины, Великобритании, Бразилии и Словении.

Спортсмены соревновались по следующей программе: сначала заплыв на 1,9 км в открытой воде, затем проезд на велосипеде 90,1 км, после чего бег на дистанцию в 21,1 км.

В соревновании учитывались только личные результаты каждого спортсмена. Наш горняк преодолел дистанцию за 5 ч 52 мин 27 сек. Всего участников на соревновании было около 1200 человек.

P1170035

Команда уральцев впервые участвовала в таких масштабных соревнованиях, и задачей спортсменов было не сойти с дистанции и достойно финишировать. Что они и сделали, получив каждый почетное звание «IRONMAN 70,3». Дело в том, что если европейские триатлонисты занимаются данным видом спорта уже многие десятки, то в России триатлон на длинные дистанции делает первые шаги (например, на Урале команда «TriAtlet» создана всего полгода назад). Но уже на следующий год наши спортсмены намерены улучшить свои результаты и составить серьезную конкуренцию европейцам.



Количество просмотров
1140