Информационный портал

Первый вуз Урала будет представлять Союз садоводов России

11.11.15

Руководитель управления социальных проектов Уральского государственного горного университета Наталья Царегородцева представлена на должность председателя Свердловского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России».

На Совете президиума ООО «Союз садоводов России» 5 ноября в Москве Наталья Вениаминовна была назначена исполняющей обязанности председателя организации свердловских садоводов. Через два месяца в Екатеринбурге на базе Горного университета запланирована конференция садоводов, в рамках которой на общем собрании членов регионального отделения состоится официальное избрание Н.Царегородцевой на ответственный пост. Кроме того, в резиденции губернатора Свердловской области будет подписано соглашение о сотрудничестве между председателем ООО «Союз садоводов России» Олегом Валенчуком и губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

Сегодня, в период кризиса, вопрос о развитии садоводства в России стал особенно актуален. Продукты, выращенные садоводами-любителями на своих участках, становятся хорошим подспорьем российским семьям и занимают важное место в решении проблемы импортозамещения. Горный университет одним из первых выступил с инициативой активизировать садоводческое движение в столице Урала.
Найдя поддержку у администрации Екатеринбурга, вуз провел несколько городских летних ярмарок, где садоводы всех районов представляли свою продукцию. Завершением ярмарок стал большой, яркий праздник урожая, посвященный 70-летию Великой Победы.
Новый социальный проект УГГУ был удачно реализован, и, конечно, когда стал вопрос о назначении нового председателя свердловского регионального отделения садоводов, его кандидатуру было решено искать именно в Горном университете. И не ошиблись.

Наталья Царегородцева выросла в семье, где традиционным занятием всех поколений было садоводство и огородничество. «Все тревоги и проблемы садоводов, которые сегодня дополнились в связи с принятием некоторых законодательных актов (например, по кадастровой части), мне хорошо известны», – говорит она.

На вопрос, с чего начнет свою деятельность новый председатель, Наталья Вениаминовна ответила, что с изучения передового опыта работы коллег, который есть в Челябинской, Кировской, Оренбургской, Иркутской областях. А в Екатеринбурге в первую очередь будет открыта общественная приемная, куда садоводы области смогут обращаться со своими проблемами.

К тому же надо отметить, что в Горном университете есть специалисты, которые могут выполнить землеустроительные и кадастровые работы, необходимые при планировании участков для садоводов и огородников.



Количество просмотров
1532